Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Несовместимость группы крови матери и ребёнка.

EMMY_Li Ученик (243), закрыт 12 лет назад
Как на протяжении беременности узнать группу крови матери и ребёнка, чувствую себя паршиво может по группе крови не сошлись или с девочкой так беременность переноситься плохо?
Дополнен 12 лет назад
анализы, узи, скриниг хорошие. жалобы на постоянную тошноту и рвоту.
Дополнен 12 лет назад
пипец какие умные.
тут и без вашего ума нашла дельную тему.
"Кроме резус-фактора, возможно развитие конфликта, если кровь будущей матери и ребенка будут несовместимы по группе. Групповая несовместимость развивается, если мама имеет первую группу крови - 0 (I), а ребенок - вторую А (II) или третью В (III)"
"Почему врачам так важно знать, какая у женщины группа крови?

Если у матери первая группа крови, а у отца любая другая, в крови беременной возможно появление так называемых групповых антител, когда ребенок воспринимается материнским организмом как нечто чужеродное. Для того, чтобы это выяснить, оба супруга в конце беременности (после 32-й недели) должны сдать анализ на АВ0. К счастью, проблемы возникают довольно редко и на ход беременности не влияют. Но медикам все равно важно знать о них: если групповые антитела будут обнаружены, у новорожденного может наблюдаться сильная желтушка. "
Лучший ответ
Наталья Высший разум (314847) 12 лет назад
Даже если группа крови ребёнка не совпадает с вашей (а несовместимость действительно может быть, но вероятность развития всего около 1-3%), то на вашем самочувствии это никак не отразится - непосредственно сам конфликт обычно развивается в первые дни после рождения ребёнка. Поэтому группу крови плода до рождения никто не определяет (сделать это можно, но опасно - для этого нужно брать либо околоплодные воды, либо кровь из пуповины плода - при этом делается прокол брюшной стенки матери) - не та ситуация, чтобы прибегать к столь небезопасным методам обследования. Так что - причина вашего плохого самочувствия в другом.
И кстати, к ответу Маши Ивановой - несовместимость как по резус-фактору, так и групповым антигенам, выявлялась и лечилась в роддоме и во времена СССР.. . И такие конфликты были даже чаще, чем сейчас. А если кто-то об этом не знает, то это мне значит, что проблемы не существует.
Остальные ответы
☼ ḂαρɞɑǷα ‟ﺮ Искусственный Интеллект (159774) 12 лет назад
У меня была несовместимость, узнала тока после родов.
Евгения Рыженкова Гуру (4097) 12 лет назад
несовместимость, это если у мамы отриц у папы положительный резус, тогда сдают анализ узнают группу ребенка и делают соответственное лечение елси подтверждается
Юля Искусственный Интеллект (197859) 12 лет назад
Свою группу крови Вы можете узнать легко, ну а группу крови ребенка уже после родов. вот интересно, если бы .вы даже узнали детскую группу и она оказалась, как .Вы говорите, несовместимой с Вашей, то чтобы стали делать? Впервые слышу такую формулировку!
Бледная поганка Профи (920) 12 лет назад
Ничего не чувствует, но на базе анализе вашей крови и отца ребёнка устанавливается группа крови ребёнка.
При необходимости, для уточнения, делается пункция-прокол живота и из пуповины берется кровь. Но такая процедура чревата выкидышам.
Если вы "отрицательная", а у мужа "положит. "кровь, то резус-конфликт может быть.
Бабка Ёжка Просветленный (33754) 12 лет назад
группа с группой не деруться. Бяка, когда резус-конфликт. Но врачи такие вещи, как правило, просчитывают. Посоветуйтесь с наблюдающим вас врачём. Здоровья вам и малышику.
Ага. Прочитала продолжение. Знакомая "радость". Я всё консервированными огурцами заедала, чтоб не тошнило.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (506088) 12 лет назад
Не бывает "несовместимости" по группе крови!!!! Токсикоз не зависит от группы и резуса. Если у резус-отрицательной матери рождается резус-положительный ребёнок, раньше, во времена неразвитой медицины, это было опасно для здоровья. Сейчас никаких проблем нет.
мисс Эндрю Гуру (3687) 12 лет назад
Бывает несовместимость резус-факторов, а не групп крови. А тошнота - это обычное дело, я последнюю беременность до конца мучилась тошнотой.
MagicCat Гуру (4231) 12 лет назад
При чем здесь кровь и самочувствие? даже если есть резус-конфликт, это чувствует ребенок но не мама. В начале беременности сдают кровь на группу и резус и если у мамы отрицательный резус-фактор, проверяют папу. И в случае риска резус конфликта предпринимают меры. если у вас с этим все нормально, то не думайте всякой ерунды. такого не бывает.
XXXXX Мыслитель (8282) 12 лет назад
Группа тут не при чем
Анна Клещинова Мыслитель (7936) 12 лет назад
Почему все знают про "+" / "-" конфликт и никто не говорит о конфликте по группе? У меня как раз тот случай, который здесь все описывают : мама+ \ папа-, но конфликт вышел по группе : мама О / папа I. Но в любом случае на самочувствии это никак не отражается. А Вашу группу определяют при первом посещении ЖК.
Галина Хуморова Знаток (482) 12 лет назад
Токсикоз при беременности обычное дело, особенно в первый триместр. У меня и у мужа разные резус факторы, все нормально, родила трех здоровеньких девчушек (в разные годы) Кстати моя подруга всю беременность плохо себя чувствовала, выворачивало ее жутко, резусы у них с мужем одинаковые. Так что обращайтесь с жалобой к врачу, надеюсь полегчает.
МАША ИВАНОВА Гуру (3341) 12 лет назад
во времена ссср никто не обращал внимание на плюс и минус и рожали по 3-4 детей и никаких конфликтов. К примеру у моей тети - и у мужа + ,а 4 детей и никаких выкидышей. Экология!!!!
Galya Мастер (1099) 12 лет назад
Мне врач про это говорила. Бывает, но крайне редко при первой Б особенно. Просто, когда малыш родится. может быть желтушка небольшая. Не более. Не заморачивайтесь вы. У большинства не совпадает группа. реже-резус-фактор.
Катерина Гуру (4654) 12 лет назад
Не знаю с чем это связанно, у меня у первого сына при рождении 2+, а у меня 2-, отекала и набрала много лишних кг, вообще беременность всю на антитела сдавала, не было, а сын родился с положительной группой крови как у папы, желтушка была немного но в больницу не ложили
Похожие вопросы