Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Погнулись зубчики на материнской плате :( Помогите!

Jan Puikonen Ученик (160), закрыт 12 лет назад
В компьютере особо не шарю, буду говорить своими словами. У меня проблема когда чистил компьютер произошло ЧП, погнулись зубчики. Сперва снял куллер-->отжал какой-то квадратик (мб это процессор) -->почистил-->ставлю обратно и слышу легкий хруст-->снимаю посмотреть, что произошло-->вижу, что где-то 10 зубчиков стоят ни как остальные-->думаю что все обойдется, собираю, включаю-->куллера работают, картинки на мониторе нету-->в панике разбираю и иглой пытаюсь выпрямить, все отсвечивает, в общем не получилось. Скажите, это хана всему компьютеру, или можно их отдать на ремонт специалисту, или нужно менять материнскую плату?
Дополнен 12 лет назад
Если отдать в ремонт, они их выпрямят, поставят новые, или митеринку новую?
Дополнен 12 лет назад
Какую ценность несет материнская плата?
Лучший ответ
Katze von Ulthar Оракул (60452) 12 лет назад
ну, можно, конечно, заморочиться и ноги выправить (главное - не сломай) . ну, или отдать тому, кто заморочится и не сломает. а можно и новую матплату купить, не дорого они стоят

ежели ремонт, то целесообразно только выпрямление, если это возможно. замена сокета - слишком геморная процедурка, мало кто возьмется, да и стоить это тебе будет дороже новой платы. ну, а заменить плату - это проще всего
Остальные ответы
Сергей Хализов Гуру (3997) 12 лет назад
Если мать тебе так дорога, отнеси в ремонт. Если контакты не обломал, то поправят.
карен артарян Просветленный (24651) 12 лет назад
Чет я не понимаю, если погнуты ножки процессора, то причем тут материнская плата?
Андрей Андрей Ученик (115) 9 лет назад
По поводу погнутых ножек на Сокет 115х (да и в общем на всех других). Не важно, как и почему, в моем случае плату приобрел в инете. А стоит ли проверять и пробовать, «золотые ли у тебя руки»?! Затачивать зубочистки, искать инсулиновые иголки… Искать суперлинзу… А если не «золотые»?.. Главное не руки, главное, что этими руками управляет! Взял плату, отнес в ремонт часов. В течении нескольких минут Мастер все поправил и исправил! У меня руки тоже не из… но тягаться с часовщиком… Деньги мастер брать категорически отказывался, за несколько минут, как он выразился «непрофильной работы…». Кое-как оставил ему 100 руб. (при цене материнки в 10000руб). И уж ни в коем случае нельзя обращаться в сервисную мастерскую, делать будут долго, и к тому же они знают цену материнки, и возьмут с вас…
Похожие вопросы