Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переехали в дом, тут часто повышеная влажность, замечаю постояно в комнатах на стенах маленьких чёрных червей

Владимир Павлов Ученик (52), закрыт 3 года назад
Переехали недавно в одноэтажный дом, начал замечать маленьких тёмно-коричневых (почти чёрных) червей на стенах, правда вчера одного убил который ползал по моему столу компьютерному, у нас в доме повышеная влажность, родители говорят нужно с влагой разобратся и они типо исчезнут, но они редко оказываются правы в таких ситуациях )), есть какие-то предположения?
Я вот вспоминаю что они и в начале сентября были, хотя было тепло и сухо в доме. В день бывает встречаю по одному или два червя, чаще всего по стенам ползают, сейчас вот смотрю на одного, застрял видимо под плинтусом, еще немного ему осталось жить, вот только допишу )

Они похожи вот на этих.. .
Дополнен 12 лет назад
Только намного меньше, но тоже есть много вот таких лапок
Дополнен 12 лет назад
Нет, они имено длинные как черви и с множеством маленьких лапок, даже лапками тяжело назвать, как волосики, вобще я прямо не сматривался через лупу, нужно будет одного словить и изучить )
Лучший ответ
Няка Мудрец (16028) 12 лет назад
может, вот такие? при раздавливании как будто перламутр от них остается. перламутровая пыль.
крохотные) сахарные чешуницы.
правда от влаги заводятся, жрут дерево. безопасные.
у нас в ванной под деревянной дверной рамой завелись когда-то давно, но особо много их так и не стало. избавляться от них как-то даже и не пробовали) )

Остальные ответы
Игорь Дьяк Гуру (2972) 12 лет назад
Ну на фига этот Лондон...?
hanter Просветленный (45158) 12 лет назад
делай ремонт - стены и потолки влагостойкой пропиткой промажь ну а потом отделку сделать окончательную надо - сухо будет
Parus Гуру (4061) 12 лет назад
Кивсяк вроде бы.
А на снимке Няки - это чешуйница.
Елена Харчевникова Просветленный (47512) 12 лет назад
Это из-за повышенной влажности, подождите, весной их будет уйма. Я бы вам посоветовала, мыть почаще в доме все с хлоркой. Сейчас в продаже редко встретишь хлорку, ну купите тогда белизну и вымойте все основательно, побольше налейте, резиновые перчатки и мойте. И так почаще, потом хлорки можно поменьше добавлять. У нас частный дом и мы в селе живем, я так всегда весной и осенью делаю.
Юрышева Оля Ученик (137) 8 лет назад
У вас кивсяки, люди или борются с ними (с которыми жрут картофель), либо разводят их (которые большие и безобидносимпатичные).
Их более 7000 видов. Сороконожки отдыхают перед этими носителями несколько сотен ног. Эти парноногие жрут гнилушки и отмершие растения, а их мало кто жрёт, только типа ящериц и птиц, так как те могут прыскать йодоподобную вонь.
А вообще, заказывать в поисковике КИВСЯКИ, и выскочит много всякой информации о них и им подобных.
Похожие вопросы