Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

УК ВВЕЛА ПЛАТЁЖ за обслуживание домофона со всех обязателно, как их победить?

Знаток (254), закрыт 6 лет назад
Как их победить, понятно что это незаконно и раньше я спрашивал сдесь совета, многие помогли. Вот примерное заявление в УК кто что ещё посоветует добавить или убавить:
Заявление
В квартплате за февраль появилась строка в столбце вид услуги строка обслуживание домофона 15 рублей.
Как я обьяснял в предыдущем заявлении в вашу компанию, подобная строчка и взимание оплаты не законно!
Поэтому я уведомляю вас что я отказываюсь платить её и платить не буду, из квитанции буду вычёркивать и требую убрать её из моей квитанции об оплате.
Cчитаю взимание платы за обслуживание домофона не законно по следующим причинам:
1)Данная услуга не входит в обязательные платежи (структуру платы) по Жилищьному кодексу.
В статье 154 ЖК расписаны все обязательные платежи прописаны.
2) Так как обслуживание домофона это гражданско правовой договор а я не заключал лично и не давал никому доверенностей от моего имени заключать договор по установке домофона и оплаты его обслуживания.
Поэтому и не обязан оплачивать обслуживание домофона.
Считаю данную услугу навязанной большинству жильцов дома!
3) Включение оплаты домофона в квартплату это и нарушение и ст 16 закона о защите прав потребителей:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) . Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг) , возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг) , а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
4) Так же включение оплаты обслуживания домофона противоречит статье 44 Жилишьного кодекса.
Общее собрание дома не вправе решать такие вопросы. Обязывать платить за домофон отдельной строчкой.
В компетенцию общего собрания входят вопросы только по общему имуществу дома, а раз домофон не включён в общее имущество дома то собрание не может принять решение о взимании принудительной оплаты со всех. Если бы домофон был включён в общее имущество дома, тогда оплата обслуживания должна браться из строчки содержания жилья.
А) Так же повторно прошу предоставить копию заключённого договора с домофонной компанией.
Б) Прошу письменно обьяснить ответить на основании каких законов со ссылками на конкретные статьи законов, УК приняло решение о включении оплаты обслуживания домофона в квитанцию оплаты для всех.
Предоставить копии и мотивированный ответ Вы обязаны :
Согласно Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
См. IV. Права и обязанности исполнителя. 31. Исполнитель обязан:
Цитата :- к) вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа;
ДЕЙСТВИЯ При не получении ответа в установленный срок или отписки письменное заявление в Госжилинспекцию (она контролирует деятельность УК) далее в прокуратуру и суд.
Считаю действия УК по включении и взимании платы за домофон не законными.
Дополнен 6 лет назад
лодыри почитать лень -:)
глаза то разуйте -:)))
Дополнен 6 лет назад
Источник: совсем уш охренели - из за 15 р/мес прокуратуру готовы привлекать

ЧЁ ТРЕНДЕТЬ ТО, 53000 РУБЛЕЙ В ГОД ВЫХОДИТ, МОЖНО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НОВЫЙ ДОМОФОН УСТАНАВЛИВАТЬ, КОМУ ВЫ ТУТ МОЗГИ ПУДРИТЕ, не ТОВАРИШЬ.
Вы скорее руководитель домофонной кампании!
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают