Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли по-вашему различия в понятиях "кольцевая развязка" и "перекрёсток с круговым движением"?

Дополнен

Что-то не нашла чёткого определения нигде.
Всем Приветы!)

Дополнен

Да нашёлся один типчик, который начал утверждать что правила въезда и съезда на них одинаковые! И до такой степени мне мозг вынес своей тупостью! Сунулась - а четких терминов и их определений в официальных источниках не нашла ((

По дате
По рейтингу
Мыслитель
13лет

кольцевая развязка

Перекрёсток с круговым движением

Есть разница?

Гений
13лет

Наглядно. Ну хоть что то! Мне бы ссыль?! Вообще я искала чёткую объективную официальную трактовку этим двум терминам.

Оракул
13лет

Кольцевая двухуровневая есть. Так более логично для развязки.

Гений
13лет

И что? Я то в курсе.

Мудрец
13лет

Я даже как-то не слышал такого "кольцевая развязка". Бывает, говорят "одноуровневая развязка", перекресток с круговым движением - частный случай.

Источник: Hi!
Гений
13лет

Привет. Ну а то что на рис. у Кедра тогда как бы ты назвал?

Оракул
13лет

KEDR_7 по-ходу правильно расставил все по своим местам )
выходит, что развязка 2-х и более уровневая и применяется на трассах оживленных, а перекресток - в одной плоскости на пересечении улиц

о какой я умный, словями рисунок пояснил )))

привет !!!

З. Ы. тож поставил в тупик меня вопрос...

Гений
13лет

Да я знаю все это, надо было кое-кому доказать. А чёткого определения НЕТ нигде.(( А двухуровневые не только на трассе, у нас и по городу полно!

Мудрец
13лет

А что, бывают двухуровневые перекрестки с круговым движением?

Гений
13лет

В Пдд нет никаких определений! Например - почему нельзя назвать развязку перекрёстком? Пусть и двухуровневым, по идее это тоже пересечение. Нужны чёткие определения.

Видео по теме