Ирина Робертовна Махракова
Высший разум
(3921426)
12 лет назад
Не могу согласиться с предложенным Вам разбором на том основании, что числительное двенадцатого – порядковое, а не количественное и что начальной формой порядкового числительного не может быть числительное количественное.
Н. ф. – двенадцатый.
II Морфологические признаки: постоянные – простое, порядковое; непостоянные – в единственном числе, мужском роде, родительном падеже.
III (Когда? ) к середине двенадцатого века (всё это цельное словосочетание подчеркните линией точка-пунктир, так как оно является обстоятельством времени).
Людмила Плехова
Оракул
(50493)
12 лет назад
Двенадцатого - простое количественное числительное, начальная форма - "двенадцать"; употреблено в единственном числе, мужском роде родит. падеже; в данном предложении зависит от существительного-доолнения, отвечает на вопрос КАКОГО? , является согласованным определением, тип подчинительной связи - согласование.
диана тангатова
Ученик
(236)
9 лет назад
Разобрать данное числительное следует так:
Двенадцатого (века) (суток) – имя числительное.
I Обозначает порядок предметов при счёте: века которого? – двенадцатого.
Н. ф. – двенадцатый.
II Морфологические признаки: постоянные – простое, порядковое; непостоянные – в единственном числе, мужском роде, родительном падеже.
III (Когда? ) к середине двенадцатого века (всё это цельное словосочетание подчеркните линией точка-пунктир, так как оно является обстоятельством времени
никита иванов
Знаток
(278)
8 лет назад
1 века (какого?) двенадцатого
н ф- двенадцатый
2 пост- прост., порядковое:
непост- Р. п., ед. ч., м. р.
3 Века (какого?) двенадцатого ( волнистой линее наверно ну я так думаю).