Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно взвешивать еду? В сыром или уже в приготовленном виде?

ya_trueman Мастер (1612), закрыт 11 лет назад
Допустим это макароны: в сухом виде их 65грамм, а в вареном уже 165. На пачке то указана пищевая ценность сухого продукта, но а как же термическая обработка? Не может же после приготовления в этих макаронах остаться те же 69грамм углеводов на 100гр продукта
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 11 лет назад
Берется количество сухого продукта на порцию. Если вам нужно 100г вареных макарон, то идет сюда всего 35 г сухих. Калорийность сухого продукта делите на 100 и умножаете на 35- это калорийность порции весом 100г. в грубом подсчете- не учтены потери при тепловой обработке (они где-то 7-9%), будете есть их с маслом- добавьте калорийность куска масла, с сыром- еще и сыр прибавьте.
Остальные ответы
lilia Просветленный (48802) 11 лет назад
У меня на упаковке указанна энергетическая ценность на 100 гр. -равносильна 359 ккал, и энергетическая ценность одной порции, 85гр. -равносильна 305 ккал. Расчёт идёт на сырой, не приготовленный продукт. По российскому госту тоже самое, на продукт не прошедший термической обработки.
Похожие вопросы