Top.Mail.Ru
Ответы

Вам нравится для ребенка имя Афина?

Я пока даже не беременна, но дочку (надеюсь будет) всегда хотела назвать Афиной (как греческую богиню мудрости) . А мне все знакомые говорят, что это имя какое-то азербайджанское (просто я русская и у меня семья и все знакомые считают, что ребенка нужно называть русским именем (в смысле может и не исконно русским, но традиционным для России).

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

мне имя не нравиться, кстати у славян тоже много красивых имен

Гуру
18лет

Классное имя, если будет еще одна дочь, обязательно так назову. и если уж на то пошло, то оно тогда греческое

Мастер
18лет

Кто вам сказал, что это азербайджанское имя? Я живу в Азербайджане - и здесь таких имен нет. Есть только имя Эллада, которым иногда называют здесь девочек. Афина - очень красивое греческое имя. Если вы хотите, если ваша душа требует - назовите свою девочку Афиной. Главное, чтобы вы этого хотели и не слушайте никого.
Я тоже когда дочку называла неазербайджанским именем - все были противниками. Но я настояла - и теперь все восхищаются какое у нее красивое необычное для нас имя.
А то у нас привыкли всех называть одними и теми же именами - Фидан, Сабина, Нигяр, Нурай. Ну сколько можно эти инкубаторские имена плодить.
Так что не сомневайтесь - называйте.
Счастья вам и вашей будущей дочурке!

Гуру
18лет

Прочитай Паоло Коэльо "Ведьма из Портобелло" - там главную героиню звали Афина. Может передумаешь....

Ученик
18лет

Мне не очень....