Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько на одного петуха должно быть кур

Александр Беликов Ученик (100), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виталий Дидич Мастер (2238) 12 лет назад
По пояснениям моего деда (ну то что помню, то и расскажу) достаточно 2 петухов на ораву кур ( у нас было кур 30-40) Но тут важна разница в возрасте.
Один петух должен быть взрослый - кур "топчет" именно он. Он главный. И должен быть молодой петушок. Который будет украдкой от взрослого стараться "урвать" свое. Когда взрослый петух начинает стареть, заводят нового молодого петушка (их временно становится 3 - старик, в полном расцвете, цыленок) Когда совсем молодой немного подрастает старого пускают на мясо. При таком раскладе петухи более качественно "покрывают" кур. Вот и весь секрет.
Остальные ответы
Людмила дочь Александра Искусственный Интеллект (259220) 12 лет назад
Думаю, штук 20 "освоит". Наш петух и к чужим курицам успевал, кобель эдакий..
Игорь Панаев Мыслитель (5054) 12 лет назад
Семь... Плюс-Минус... У моей Бабушки-на одного-24! И все неслись!!!
Т@м@р@ Высший разум (122979) 12 лет назад
Чтобы неслись, петуха не надо. разве что чуть больше с петухом будет-стимулируют.. увеличивают яйценосность. Чтобы для инкубации----на 7-один. Тогда все будут оплодотворенные. Перепелок держу.
Мэрилин Monro) Знаток (266) 12 лет назад
8 или 10. У нас 18 кур на 2 петуха.
Ольга Оракул (90685) 12 лет назад
если вам не нужны цыплята, то можно обойтись без петуха, в противном случае, как было указано выше 1 петух на 8-10 кур.
Терминатор Ученик (158) 12 лет назад
На одного петуха максимум 12 кур, лучше 10. Куры несуться и без петуха, диетические яйца называются. Но с петухом яйца оплодотворенные и на вкус ЛУЧШЕ!
Похожие вопросы