Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит понятие ПАРИРОВАТЬ? Приведите примеры! И является ли парированием то, что внутри?

Римма белова Ученик (12), закрыт 11 лет назад
Примеры из моей жизни.. .
1) Разговор:
- Я думала, ты взрослая.
- Вы неправильно думали. Я не взрослая. Я СЛИШКОМ взрослая.. .
2) У меня есть друг, внешность которого у меня почему-то ассоциируется с комаром.. . Так уж получилось, что я знаю почти всех его коллег. Однажды я одному из его коллег сказала "Муса, который похож на комара" вместо того, что бы сказать "Муса, чья внешность у меня ассоциируется с комаром". Налдо заметить, что человек, которому я это сказала, низкого роста и очень полный.. . Ну посмеялись - и ладно.. . Минут через 10 я стояла и разговаривала с Мусой и некоторыми его коллегами. Появился тот, которому я сказала про комара, и говорит: "Так это этот Муса на комара похож? " Я стою, краснею, бледнею, смотрю на Мусу и не знаю, как я сейчас буду перед ним извиняться, а Муса сказал: "Лучше быть похожим на комара, чем на шарик"...
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ПАРИРОВАНИЕМ?
Лучший ответ
Gerdan Искусственный Интеллект (149315) 11 лет назад
Вообще парирование - это, исходно, фехтовальный термин. Означает противодействие атаке, остановку (или отведение) клинка противника встречным движением своего клинка (или щита) . Аналогично применяется и в бою "голыми руками", и, более широко - в описании столкновений любого рода - в переносном смысле.

Поэтому то, является ли какой-то ответ в полемике эффективным парированием - часто определяется субъективно. По моему мнению: оба ответа - очень средне.

Вообще, о парировании в беседах и не в беседах - настоятельно рекомендую Г. Л. Олди, "Бледность не порок, маэстро! ". Например, можно читать вот тут.

"Если вы видели, как бранятся две записные кумушки, встретясь на Пьяццетте, – слово за слово, сближаясь и отскакивая, с блеском нападая и с доблестью отражая, молниеносно подыскивая аргументы и сравнения, косвенные намеки и ложные угрозы, чередуя их с прямыми, беспроигрышными оскорблениями, плетя кружево брани с мастерством истинного виртуоза, – вы поймете меня, когда я говорю о подлинном искусстве фехтования... "
:)

ALESAXМудрец (17938) 9 лет назад
Что бы понимать значения слов необходимо знать значение букв! парировать можно без столкновений этим занимаются планеры!)) все относительно.
Gerdan Искусственный Интеллект (149315) Бред какой. Даже не принимая во внимание, что планер осуществляет парение, а не парирование…
Остальные ответы
~*~ СчАстлИвоЕ СчАстьЕ~*~ Мыслитель (7226) 11 лет назад
Вскрытие.
GerdanИскусственный Интеллект (149315) 11 лет назад
"Вскрытие" - это пре-парировать :)
ALESAX Мудрец (17938) вам знакомо слово доверие, когда знаешь доверие безусловно тогда парируешь любого убеждения это знания в вещах имеющих общую связь! в мире закономерностей связь это ответственность за принятые решения!
Дмитрий Мальцев Мастер (1012) 11 лет назад
А еще парирование, это блокировка ударов противника щитом)
1 точно парирование
Тимур Капитонов Знаток (275) 11 лет назад
нет, это скорее отшутились. парировать - например:
- вы плохо готовите!
- а у вас пылюка в туалете!
вот как-то так))
Римма беловаУченик (12) 11 лет назад
Пылюка?
GerdanИскусственный Интеллект (149315) 11 лет назад
То, что Вы написали - это "парирование" на уровне отца Фёдора:
- Почём опиум для народа?
- Сам дурак!
:))
"а у вас зато негров линчуют" - из той же оперы
Ходжа Насреддин Искусственный Интеллект (112443) 11 лет назад
Первое - да, второе - нет..
Римма беловаУченик (12) 11 лет назад
А второе это что?
Ходжа Насреддин Искусственный Интеллект (112443) Затрудняюсь ответить..
Krab Bark Искусственный Интеллект (191712) 11 лет назад
Да, но скорее попыток парирования. Остроумием они не блещут, но лучше, чем ничего. Скажем так, частично отраженный удар :)
Александр Леонидович Профи (702) 11 лет назад
Что говорит Википедия!
1. отражать (отразить) , отбивать (отбить) (первоначально удар — в фехтовании) ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
2. перен. отражать (отразить) , опровергать (опровергнуть) (чьи-либо нападки, доводы и т. п. в споре) ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
http://ru.wiktionary.org/wiki/парировать
Alya Знаток (483) 8 лет назад
- Что ты здесь делаешь? - спрашиваю я. - Разве ты не должен сейчас отдавать дань уважения?
-А ты? - парирует он.
Вероника Рот "Дивергент".
Солдат Гондора Ученик (189) 2 года назад
Отбитие клинка противника своим клинком
Похожие вопросы