Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как лучше завести мотоцикл, который не заводили год двигатель 4 тактный Спасибо за ответы!

Никнэйм Мудрец (16541), закрыт 12 лет назад
как лучше завести мотоцикл, который не заводили год) Спасибо за ответы!
Есть мотоцикл (Хонда CG 125 )двигатель 4 тактный, год назад ездил на нём, потом стоял без движения (зимой не замерзал, стоял в гараже) , поллитра бака осталось бензина с той поры.
Если кто знает как лучше завести, там ещё масло надо было сменить уже год назад.
Хочу сейчас завести, сменить масло и ездить. Аккумулятор почти убит, но я снял его и зарядил, насколько мог, должно хватить на завод (педали кик-стартера на этой модели нет) . Если есть специалисты, подскажите, надо ли что особенное делать после долгого простоя двигателя. Может, и не надо)
Буду благодарен за любые советы.
Лучший ответ
Михаил Хведченя Мудрец (13854) 12 лет назад
Для начала убедитесь если искра на свечи, топливо в карбюраторе, уровень масла в картере. Если это все есть, выкрутите свечи и в каждый цилиндр налейте масла 50-100гр. и проверните кик стартером, а после этого закрутите свечу и заводите. Когда заведется, прогреть и слить масло. После слива масла залить промывку и завести опять. Поработав 5минут, слить промывку, дать стечь, заменить масляный фильтр, закрутить сливную пробку и залить свежее масло согласно паспортным данным.
НикнэймМудрец (16541) 12 лет назад
Глубокоуважаемый Михаил, благодарю за подробный комментарий. Некоторые вещи для меня оказались новыми. Масло залить в циллиндры, чтобы смазать,чтобы не заклинило?
А что происходит со старым маслом(синтетика),если оно долго стояло, "портится" ли оно?
Видно, что Вы профессионал в области автомобильных моторов. Просто хочу заметить, что в случае данного двигателя есть своя специфика. Циллиндр один, объём 125см3. Масляный фильтр на такой модели не меняется, это просто сито из проволоки,промывается и ставится заново( из руководства).
Пробег небольшой,около 7000км, проблем ранее никогда не бывало.

Если не трудно, объясните,как проверить наличие искры на свече(ну не разбираюсь я в ДВС:),хоть другую технику+электронику знаю не поверхностно)
Я почти уверен,что двигатель заведётся и так,просто хотелось узнать все тонкости и не навредить). Большое спасибо, желаю всего хорошего, Александр.
Михаил Хведченя Мудрец (13854) Масло залить в цилиндры не для того что бы не заклинило,а что бы завести мотор.Для того что бы мотор заработал необходима компрессия в двигателе и чем выше компрессия ,тем легче заводится двигатель.Поэтому заливая масло в цилиндр и проворачивая ,вы покрываете тонкой пленкой масла цилиндр ,тем самым увеличивая герметичность.Для того что бы проверить искру на свече необходимо ее выкрутить надеть провод высокого напряжения на ее,саму свечу прижать к железу что был контакт и крутануть стартером.Вы должны увидеть как искра проскакивает в свече синим цветом между электродами.
ншрвагшуто рйкрпйпкйпУченик (172) 10 лет назад
Заливать промывку нужно не сливая старое масло, а добавляя её в старую смесь, после чего завести и дать поработать 5 минут, и уже после этого слить и залить новое. Так, на заметку.
Михаил Хведченя Мудрец (13854) Боже упаси такие вещи делать .Для чего служит промывка? Для того что бы удалить присадки старого масла. Вся разница между маслами именно в разрабатываемых фирмами присадках и они являются коммерческой тайной. Поэтому не зная какие присадки, нельзя заливать новое масло, не слив и не промыв от старого двигатель. Даже капли которые остаются после слива старого масла способны вспенить новое масло. Что пришлось наблюдать на двигателе ТД-27 на второй день работы.
Остальные ответы
Игорь Литвинов Мудрец (19815) 12 лет назад
Наверное то же что и с машиной после простоя, фильтра, масло, свечи, аккум на замену и пробовать
Zoo Reutov Ученик (136) 12 лет назад
С толкача попробуй
S. Mateash Мыслитель (5081) 12 лет назад
Ну я бы рекомендовал поменять бензин, проверить масло (чтобы был уровень в норме) , несколько раз провернуть киком при выключенном зажигании, чтобы поршень смазался. Потом завести, прогреть, слить старое масло, залить новое и ездить )) Может воздушный фильтр еще почистить перед всем этим делом. Ничего серьезного быть не должно после года стоянки в гараже, только бензик и масло поменять и все.
ewgeni sorokin Знаток (289) 12 лет назад
Поменяй масло, свечи, заряди акамулятор и вперёд.
владислав ушкалов Мудрец (10802) 12 лет назад
свечи поменяй или прожги и заводи )):-)
Сан-Саныч Мастер (2148) 12 лет назад
бензин в цилиндр без масла 95
Мир Профи (529) 12 лет назад
Меняй масло вкл 6 скорость с толкоча пару метров, после заводи. У меня стоял год я его на трос и 4 скорость. завёл
Похожие вопросы