Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

В истории какого государства был коронован мёртвый человек?

Rich Просветленный (35605), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
От всех заинтересованный в данном ответе и от себя лично хочу поблагодарить Валентину за блестящий ответ...
Лучший ответ
Valentina Гений (65733) 14 лет назад
Инеш де Каштру (Ines de Castro) (убита 7 января 1355 г. ) была дочерью кастильского знатного вельможи, Педро Фернандеса де Кастро.

Инеш прибыла в Португалию в 1340 г. в качестве фрейлины принцессы Констанцы Кастильской, недавно вышедшей замуж за наследника престола Инфанта Дона Педру. Принц страстно влюбился в нее и стал пренебрегать законной супругой, поставив под угрозу и без того сложные отношения с Кастилией. Более того, благоволение Педру к Инеш привело клику изгнанных кастильских дворян очень близко к власти. Братья Инеш стали друзьями принца и доверенными советниками. Король Афонсу IV, отец Педру, не одобрял влияния Инеш на сына и терпеливо ожидал, когда «интрижка» закончится. К несчастью для отношений между отцом и сыном, она не закончилась. Инеш и Педру продолжали встречаться вопреки недовольству короля.

В 1349 г. Констанца умирает. Афонсу тщетно пытается женить сына вторично – все напрасно: Педру отказывается жениться на ком-либо, кроме Инеш – неприемлемой для государства королевы. Тем временем, легитимный сын Педру (будущий король Фернанду Португальский) был хрупким ребенком, тогда как бастарды Инеш – цветущими. Это вызывало растущее беспокойство португальской знати, испуганной влиянием Кастилии на Педру. Афонсу IV изгнал Инеш со двора после смерти Констанцы, но Педру по-прежнему оставался с ней. После нескольких попыток разлучить влюбленных, Афонсу IV соглашается с советниками, настаивающими на необходимости ликвидировать Инеш. Перо Коэльо, Алваро Гонсалвеш и Дього Пашеко были подосланы в монастырь Св. Клары в Коимбре, где томилась Инеш, и убили ее 7 января 1355 г. В ответ на это Педру поднял мятеж против отца и вверг страну в гражданскую войну.

Педру стал королем Португалии в 1357 г. Тогда он объявил, что тайно сочетался браком с Инеш де Каштру, и она является законной королевой Португалии. Слово короля было и остается единственным тому подтверждением, но тело Инеш было поднято из могилы, и весь двор должен был присягать на верность покойной королеве.

Жизнь Инеш де Каштру увековечена в нескольких классических пьесах и поэмах португальской и испанской литературы, в том числе в "Лузиадах" Камоэнса.

И в России образ Инес нашел свое воплощение в живописи. В Академии художеств в Санкт-Петербурге хранится полотно Брюллова "Смерть Инесы де Кастро". В XVIII в. в Мариинском театре был поставлен балет о гибели Инес де Кастро.

Сюжет с коронацией мертвого тела настолько необычен, что и сегодня будит воображение многих художников, можно найти мириады современных литературных и псевдолитературных фантазий на данную тему. Надо полагать, что со временем он воплотится и в голливудском кинематографе.

Португальцы же свято чтят и поддерживают свою легенду. В октябре 2005 г. по всей стране с помпой отмечалось 650-летие гибели Инеш де Каштру. В Коимбре, где трагически погибла Инеш, проходил музыкальный фестиваль, был снят специально к дате и продемонстрирован по государственному каналу телесериал, а в древнем аббатстве Алкубасы, рядом с гробницей посмертной королевы был воздвигнут "памятник вечной любви" в современном духе, выполненный из стекла и металла.
Источник: Rich, спасибо за интересный вопрос!
Остальные ответы
sUnset man Искусственный Интеллект (878725) 14 лет назад
В России и много раз.Последний пример-Черненко.
sweet mommy) Мастер (1752) 14 лет назад
незнаю, но это очень интересно, как расскажет кто - дайте мне знать
Ketrin Мастер (1409) 14 лет назад
Не знаю, но очень интересно.
Если можно, напиши ответ.
Евгения Мудрец (19829) 14 лет назад
Возможно, дело было в Египте....
Павел Просветленный (22107) 14 лет назад
Да уж вопросик... Попробую угадать, может Ватикана? У них с папами вечно что-то неладне было... Может кого из пап посмертно?
Лина Zверская Оракул (77974) 14 лет назад
ну....не тяни....я даже со странички не ухожу))))))

ЧАС СПУСТЯ....думаю не было такого....а может было?)))))))))))))))
Renardue Мастер (1009) 14 лет назад
весь трафик на работе сейчас потрачу, постоянно обновляя страничку....
Похожие вопросы