маня
Искусственный Интеллект
(190857)
12 лет назад
В профессиональных сборниках рецептур есть такой пункт "мука на подпыл", это та мука, которая не идет в тесто, ей подпыливают стол или доску на которой будет разделываться тесто. Просто на производстве столы большие, соответственно и мкуи на этот самый подпыл идет довольно много. А как "подпылить"? Возьмите у горсть немного муки и представьте себе "сеятеля, разбрасывающего облигации" :)) помните такого? :)) Ну, или, к примеру, Г. Вицина в "Операции Ы", когда он шел по складу и разбрасывал то ли манку, то ли сахар. :)) Вот так, примерно, и подпыливают стол, то есть так, чтобы стол в одно движение был равномерно покрыт тонким слоем муки
Источник: кондитер
***Катерина***
Просветленный
(31339)
12 лет назад
Ой, читайте внимательно. В рецепте написано: "Стол (рабочую поверхность) подпылить мукой". Либо так: "Выложить тесто на стол, подпыленный мукой". Это значит, что при работе поверхность покрыть тонким слоем муки так, словно она просто запылилась. А мука никакая не "подпыленная", а обычная, которую в тесто замешивали.
Мария Просто
Мастер
(2452)
12 лет назад
может вы имеете в виду не подпыленную муку, а муку на подпыл? это обычная мука, из которой и готовят какое-либо мучное изделие, ею осыпают стол, или поверхность, противень (иногда) смотря что готовят.