Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу понять про прикорм молочными и безмолочными кашами. Объясните, плиз.

В одних источниках указано, что нужно начинать с безмолочных каш, в других молочные. В каких случаях какие каши?
Вот у меня ребенок на ИВ, ему 5 месяцев, уже вторую неделю ест овощи, через неделю хочу начать вводить кашу. Сейчас едим Нутрилон, раньше если Малютку и та и та смесь нормальные, есть с удовольствием, негативных реакций нет. У меня есть молочная гречневая каша Малыш и есть безмолочная овсяная другой фирмы. С какой лучше начать и почему?

Дополнен

но смесь Малютка ведь ел нормально, никаких проблем не было, а в каше Малыш молоко то же самое, что и в смеси Малютка...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Выбор каш зависит от состояния малыша (а именно аллергологического статуса) при атопических дерматитах назначают прикорм в виде безмолочных каш, так как в молочных много белка и на него может быть аллергическая реакция. Смесь адаптирована, но в каши ее не кладут. Можно безмолочную кашу разбавлять обычной смесью, либо обычным молоком (опять же если нет противопоказаний) Вводи каши, начинай с одного злака (гречка или рис, овсянку) смотри за реакцией. Привет.

Мудрец
12лет

у нас все нормально... с начало ели Нестожен, потом перешли на Малютку.. так Малютку и кушаем.. . едим каши, покупаю молочные.... безмолочные предназначены для тех у кого аллергия на молоко, чтобы можно было есть кашу разведенную на воде или на той смеси на которую нет аллергии... едим малютку кашу, винни, фрутоняня и хайнц.... раньше мне хайнц не очень нравился, но сейчас доче купила мне понравилась консистенция этой каши.. . каши малютка слишком комом получаются и фрутоняня тоже но не сильно.... про гречневые говрю... остальные пока не пробовали... правда еще ели кашу Умница рисовая молочная (вообще дешевая в карусели продается) хорошо разводится и ел ребенок хорошо
у нас уже полностью два кормления заменены на овощи и кашу... еще пробовали творожок доче с начало не очень понравилось, но я добавила фруктовое пюре она ела очень хорошо... .
а в смесь добавлять начала пробовать печенье растворимое детское специальное

Мудрец
12лет

Начинать лучше с безмолочной гречки или риса. Потому что на остальные высока вероятность аллергии.
Готовите безмолочную кашу, разбавляя ее той смесью, которую ест ребенок.
На порошковое молоко из каш у детей часто первое время бывает непереносимость (газы, понос, боль в животеаллергия).

Искусственный Интеллект
12лет

Я сразу молочную давала... именно Малыш... начали с гречневой молочной... безмолочную не пробовали вообще... вообщем всё нормально ...побочных реакций не было...

Мастер
12лет

мы тоже были на ИВ, безмолочные вообще отказался есть, а молочные с удовольствием, особенно овсянку и пшеничную, так сейчас овсянку варю на молоке, каждое утро лопает