Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Человеческое тело рассчитано минимум на 200 лет жизни, но старение трудновосполнимых нервных клеток ограничивает жизнь?

Станислав Ярыгин Ученик (78), закрыт 8 лет назад
При пересадке тканей старых мышей, крыс молодым старая ткань превращалась в ткань характерную для молодого организма. Потом когда животное старело ткань пересаживали новому молодому хозяину и наблюдалась та же ситуация с омоложением. Но все же, через какое-то время ткань деградировала и прекращала делиться, старела и погибала, но это был срок вдвое превышающих прод. жизни тех же, мышей и крыс. Так у мышей трансплантанты ткани в условиях молодого организма жили 8 лет, а Макс. Прод. жизни мыши 4 года, обычно же мыши живут еще меньше 2-3 года.

У многих животных продолжительность жизни организма может составить от 7 до 14 периодов времени, за которое этот организм достигает зрелости, но человек и некоторых другие животные вроде тех же, мышей и крыс почему-то живут меньше. У человека зрелость наступает в 20 лет. А в среднем еще 10 периодов от 20 организм должен жить, т. е. 200 лет.

Причем интересно что мак. прод. жизни человека 100-120 лет, а с учетом опытов на мышах, крысах того что ткани минимум рассчитаны на вдвое больший срок жизни то выходит что макс. прод. жизни человека должна быть 200-240 лет – это и будет 10 сроков от возраста зрелости.

А вот почему мы не живем 200-240 лет и почему в условиях молодого организма ткани мышей, крыс живут вдвое дольше мак. продолжительности жизни? Я вижу причиной нарушение с возрастом среды внутри организма формируемой, прежде всего гормонами которых у нас сотни (если не тысячи еще не известных) . И известно, что большинство гормонов сбивается с возрастом и тут даже физкультура с диетой мало чем помогут, так как затронут нормализацию лишь небольшой долики гормонов.

Центры гормональной регуляции находятся в мозге: гипоталамус, гипофиз, эпифиз и некоторые другие – они дают сбои с возрастом – достоверно доказанный факт. Нервные клетки, как известно очень хрупкие и очень медленно восстанавливаются, и их гибель с возрастом превышает их появление. С возрастом нейронов все меньше, оставшиеся из-за гормональных нарушений, приводящих к болезням сосудов и нарушению состава крови, стареют из-за ухудшения кровотока и наполнению нейронов продуктами метаболизма (как еще говорят шлаками) .

Мы с вами, кстати, и не умираем от старения, а от болезней. Уменьшение массы мышц, костей, тканей внутренних органов, нарушение трофических регуляций сердечной, дыхательной, мускульной, гормональной и прочей регуляции – это все результат старения мозга – это своего рода болезни которые воспринимают за норму старого организма.

А вот если мозг не стареет и тем самым не сбивает гормональная, трофическая и прочая регуляции всех процессов в организме то организм действительно умирает от старения. Что интересно так это то, что животные с парадоксально большой прод. жизни встречаются лишь среди рыб, рептилий – тех видов, что имеют мощную регенеративную способность нервной ткани. У них не наблюдается падение плодовитости, уменьшение плотности мышц, костей, ухудшения иммунитета, скопления шлаков в организме и прочего они тоже стареют, но умирают в возрасте 150-300 лет действительно уже от старения, а не от болезней как мы с вами.

А что вы думаете касаемо таких заключений о старении, верите ли, что наше тело рассчитано лет на 200, а быть может и больше?
Дополнен 8 лет назад
Сергей Матвеев, ткани того же эпителия и даже целые органы эндокринной системы (матка, яичники) , живут значительно дольше при пересадке в молодой организм.
Лучший ответ
Сергей Матвеев Просветленный (20611) 8 лет назад
Что думаем? Думаем, что это - бред недоучки, который считает, в числе прочего, что нервная ткань обладает секреторной функцией, в то время, как всем известно, что все железы представлены эпителием.
Остальные ответы
L-I-K-V-I-D-A-T-O-R ))) Мудрец (11938) 8 лет назад
предел человеческой жизни 120 лет, больше него ты не проживёшь...
mina Просветленный (44545) 8 лет назад
мы можем думать что угодно, но если вас интересует эта тема, ознакомьтесь с книгами Э. Мулдашева, очень познавательно ))
Максим Косач Ученик (195) 5 лет назад
170-190 лет. тело регенерируется каждые 7 лет! но из-за токсинов, которые мы сами накапливаем в своем организме оно восстанавливается не полностью и таким образом наш временной цикл уменьшается в два раза (примерно, у всех по разному)!
Gadzi Знаток (284) 5 лет назад
в теории организм имеет возможность регенерировать все органы, по поводу костей и зубов, насчет восстановления не знаю, но выращивание новых возможно. Требуются ли какие то ресурсы для их восстановления, если да, то неизвестно какие. Потому моё мнение, что просто за отсутствием ресурсов для поддержки восстановления, организм годами у наших предков не мог восстановиться, с поколениями возможна информация в мозгу и клетках сохранилась так, что он и не пытается восстанавливаться или делает это по минимуму. Существуют люди с регенерацией или способностями, единицы, особенные. Чем они отличаются от нас? То что нас делает человеком, личностью со своими особенностями, в частности мозг, т. к. из него идут команды. Если заменить человеку руку, ногу, почку, сердце, он изменится? Думаю только если сам пожелает...

А изменится ли он если заменить ему мозг?

Возможно все! Утвердительно можно говорить только о невозможном. Жить вечно это мечта лишь тех кто этим не владеет.

Просто говорить нет нельзя, это бред, так не бывает, это предел... Чушь... Не верить и сдаваться на пол пути из за недостатка знаний глупо. Если не знаете как, это не значит что этого нет.

Каких только по планете странностей нет, но даже не связываясь с ними можно жить вечно или излечить все болезни. Как? А вы сами как думаете?
Татьяна Омутко Профи (559) 2 года назад
Смеяться, петь, танцевать – Николай Дроздов поделился секретами долголетия: https://www.youtube.com/watch?v=iMT3qQUQuSw&t=4s
Похожие вопросы