Правда ли что числа 4, 6 и 13 являются плохими?
Правда ли что числа 4, 6 и 13 являются плохими? Я достаточно религиозный человек и последнее время меня это стало немного донимать (то что эти числа плохие и то что они означают смерть и сатану) . Вот, скажем, когда я что то делаю, что то повторяющееся, я стараюсь избегать этих чисел. К примеру когда мешаю чай ложкой, я делаю не шесть оборотов, а 7 и т. д. Знаю, это звучит глупо, но все же являются ли эти числа плохими?
ДополненПросто, где то в теме про религию видел что числа 6 и 13 являются числами грехи и т. п.
Вот нашел на одном сайте, правда ли это написано в Библии? Вопрос к верующем.
Числа в Библии
Число 1: Так же как число один является основой всей математики, так и Яхве - начало всего. Поэтому, число один в Писаниях относится к Богу.
Число 2: Число два является числом противоположностей.
Число 3: Число Божественного совершенства. Законченное число, совершенное число.
Число 4: Число творческого труда, организации. Иногда относится как бы к мировому числу.
Число 5: Число благодати - свободный дар Бога или число милости.
Число 6: Плотское число, относящееся к тому, что будет уничтожено.
Число 7: Второе число полноты, совершенства. Число духовного совершенства. Число завета, печати Божьей.
Число 8: Число воскресения - новое начало. Число бессмертия.
Число 9: Число законченности. Число суда.
Число 10: Третье число полноты. Число порядкового совершенства.
Число 11: Число хаоса. Число неполноты.
Число 12: Четвертое число совершенства. Число совершенства в управлении.
Число 13: Число греха. Число сопротивления.
Число 14: Удвоенное число семь. Удвоенная духовная польза.
Число 15: Число, описывающее крайнюю благодать и милость (3х5).
и т. д.
Числа плохими не бывают, это дни нашей жизни, от нас самих зависит. какими мы её сделаем в эти дни.
СИМВОЛИЧЕСКИЕ ЧИСЛА В БИБЛИИ
Некоторые числа в Библии имеют символическое значение, но лишь в контексте стихов, в которых они встречаются. Например, число четыре используется для обозначения всеобщности или всеохватности. Это значение передается в таких выражениях, как «четыре конца земли» и «четыре ветра небесных» (Исаия 11:12; Даниил 8:8). Иногда число шесть символизирует несовершенство. Интересно, что земная политическая организация Сатаны из книги Откровение представлена «числом человеческим» — 666 (Откровение 13:18). Здесь шестерка повторяется трижды, что подчеркивает несовершенство этой связанной со зверем организации. Число семь, употребленное в символическом смысле, означает полноту (Левит 4:6; Евреям 9:24—26). Эти и другие числа, встречающиеся в Писании, приобретают символические значение благодаря тому, что встречаются в контексте пророчеств.
Хотя в Писании определенные числа имеют особое значение, Библия не поощряет нас связывать буквы определенных слов с числами, чтобы найти какие-то мистические истины.
А это Библейское учение? Библия этому не учит!!!
нет... абсолютно нет
Нет, это все суеверия.
Правда в том, что числа, всего лишь числа.
Использования же счислений доступно при необходимых навыках к тем делам, которые сердце стяжает.
Соответственно тому и результативность дел, а по делам и воздаяние.
Но.
Как бы кто ни употреблял магию чисел, как и прочие чародейства, сбудется лишь то, на что воля Божия.
Потому следует отчислять суеверия от веры для полного предоставления всего себя, и всего данного тебе Богом, в совершенное владение и управление Господу.

Чего тебе тогда опасаться и какие страсти тебя одолеют ?..
Действительно в Библии многие пытались обнаружить тайные смыслы, знамения и начертания.
Это как испытывать шифрованность открытого текста.
Что Господь определил человекам, через пророков Своих, то и должно исполнять как инструкцию к действию и поведению.
Кому же действительно есть страсть погрузиться в магические счисления, самое время обратиться к торе, каббале, ..египетской книге мёртвых, ..
Но.
Прежде сильно рекомендую освоить таблицу умножения, хотя б уже, до счислений тем с тьмами ...изучить и освоить иврит и арамейский языки, мёртвую латынь и эллинские пересказы семитских хроник.. .
http://dic.academic.ru/dic.nsf/simvol/977
Для начала.
Потом и приступать к ревизии текстов, спектрограмм словесностей и ритм вязи фольклёров давно исчезнувших племён и народностей ...
http://sigils.ru/symbols/chisla.html
http://vepizode.net/chisla/
Которые же шарлатаны от прельщений чародейских, тем ещё проще ..
пока, что ...