Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Кожное заболевание, Вильпрафен.

Здравствуйте, ситуация следующая, ходил к венерологу, проблема в том, что есть обильное скопление прыщей на плечах на спине.
Сдал анализы, оказались какие то не опасные бактерии которые активизируются во время стрессов и проч. (название не помню) , из за них прыщи.
Венеролог прописал мне 4 пачки Вильпрафена, по 10 таблеток в пачке. Дал рецепт сколько таблеток в день пить.
Близкий мне человек сказал, что, мол, столько антибиотика вредно, врач скорее некомпетентен раз даже ничего восстанавливающего микрофлору к антибиотикам не прописал. Посоветовал мне одни витамины пропить курсом 3 месяца.
Что имеем в итоге: заболевание осталось, рецепт потерян, дозвониться в клинику не могу уже 3ий день, а ехать далеко, целый день потрачу и не факт, что этот врач там есть в этот день.
В чем собственно заключается вопрос: действительно ли такое количество антибиотиков является неправильным рецептом? раз уж он по 10 таблеток в пачке наверняка это сильный антибиотик, учитывая цену?
И если советуете пропить то сколько таблеток в день? В памяти у меня всплывает 2 таблетки в день в течение 3 недель и это совпало с рецептом (в смысле 2 таблетки в день) , но, возможно, первое время нужно несколько большое кол-во таблеток, а потом меньше или что то в этом роде?
Понятное дело, что лучше обратиться к врачу снова, но, возможно, тут сидит специалист который точно уверен, что по 2 таблетки в день в течение 3ех недель.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

у вас обнаружили стафилококк. Но необходимо в идеале ещё определить чувствительность стафилококка к определенному антибиотику. Потому что не все антибиотики воздействуют на данную бактерию. Да и стафилококк быстро привыкает к антибиотикам. Поэтому лучше определить чувствительность. А там уже и лечиться конкретным антибиотиком.
Витамины хорошо - не помешают.
Плюс наружное воздействие антибактериальными кремами или мазями.
А Вильпрафен в дозе 500 мг - всё правильно принимали - по 2 таблетки в день в течение 3-х недель

Мастер
12лет

Сожгите несколько долек чеснока, пепел смешайте с медом и 1 ч. л. полисорба, чтобы получилась кашицеобразная масса. Этой мазью слегка протрите (ни в коем случае не втирайте) угри. Через некоторое время образуется короста. Ее осторожно снимите марлечкой, смоченной в отваре ромашки. Тоже сильно не трите! Сняли угри и смажьте «ямочки» отваром ромашки. Если ранка была глубокой - можно сделать примочку из отвара ромашки.

Источник: Самые сильные заговоры против прыщей на "Цыганка Аза. Азраэль"