Top.Mail.Ru
Ответы

Клетка, вольер для щенка в доме - это обязательно или вредно, или ни к чему, или по ситуации, по вашему мнению?

Не могу понять, когда вольер дома советуют по всем (!) вопросам. Вообще изначально. Чтоб не гадил, не грыз и т. д. У меня добер не грыз, не хулиганил, не гадил, о "вольере" дома и не знала тогда. Сейчас знаю, понимаю, но свою собаку так бы не оградила ни при каких условиях. Щенка воспитывала бы без клетки. Или они в поколениях меняются? Неужели нет других вариантов, кроме клетки? Просто сейчас все "решается" с помощью клетки дома, и положительное находится, мол это домик...

Дополнен

И щен, выходя из вольера гадит, где попало. За что получает и отправляется в купленный вольер...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

я собаками занимаюсь профессионально без малого 30 лет и никогда никаких клеток в доме не было - с воспитанием справлялась, грызню тапок до года воспринимала, как само собой разумеющееся, а на выставке привязывала к дереву и боялась в туалет отойти, что не отвязалась, не задушилась, не сожрал пробегающий мимо стаф и так далее.
и вот уже 2 года в моем доме есть такая штука - клетка. и не представляю, как жила без нее раньше! дома клетка всегда открыта, собаки сами решают, кто, когда и на какое время идет туда спать, играть, грызть косточку. щенков там закрываю, когда дома никого нет - для их же безопасности. в сутки получается максимум 4 часа - сын закрывает в 12, когда в школу уходит, я на обед прихожу в 2, гуляем, кушаем и снова закрываю с трех до половины пятого-пяти. зато обои, тапки и сами щенки целы и невредимы.
но особенно здорово теперь на выставках и в поездках - закрыла собаку и пошла регистрироваться, выставлять чужих собак, обедать - моя спит в безопасности и покое. а сверху на клетке закреплен лист фанеры с покрытием, позволяющий использовать ее еще и как грумерский стол.

Оракул
12лет

У нас всегда были клетки (более 30 лет держу собак) . Во-первых уже давно замечано, что щенки, выращенные в условия будки, вольера, домиков более уравновешены в психике. Они воспринимают клетку как свой домик. У меня в клетке сидит самое "слабое звено"-слепая собака. Когда ей надоедают зрячие-она уходит себе в клетку и никого туда не пускает. А вот остальные завидуют ей до беспредела. Чуть не расслабишься, как кто-либо пытается туда забраться... Один раз старшего так потеряли-забрался в клетку под одеяло и спратался там. Еде выгнали... Да и при ЧП помогает. При переезде закрыли собак в клетке-и лапы цели и на грузчиков орать не пришлось. Так же при вязках-свободных кобелей туда убираем. после операции собака там сидела две недели, пока мы на работе-больничный-то с собакой кто даст? Так что клетка нам очень нужна...

Мастер
12лет

Ну вообще вольер - вещь полезная.

1. Он незаменим, когда дома проживают одновременно кобель и сука. Понятно - во время течки туда запирается или один, или другой, или по очереди.

2. Хорош для организации "места". Чтобы собака с детства знала, что в доме есть место, где ее никто не тронет, и где она чувствует себя в безопасности. Вольер должен быть накрыт пледом, внутри должна быть миска с водой и мягкая подстилка/диванчик. Там же хранятся игрушки.

3. Если вы выставляете собаку - см. п. 2. На выставках обычно атмосфера нервная и собаке необходимо спокойное место, где можно отдохнуть и отгородиться от окружающего хаоса.

Но если у вас не позволяет место в доме, нет денег или есть какие-то еще причины, по которым вы не хотите покупать вольер - не покупайте, без него вполне можно обойтись.

Просветленный
12лет

я бы мечтала о вольере ( мои паразиты грызут все что видят, раньше много гадиили мимо пеленки, носятся по квартире, как угорелые, дерутся, врезаются на ходу в мебель и стены, в общем, та еще радость) , но не сложилось - стоило только раз выпустить их из вольера - понеслась: в вольере ни начали орать не своим голосом, не затыкаясь часами. Выпустила в одну комнату. Но та же история- стило только открыть двери - "свободу попугаям", в одной комнате они тоже уже сидеть отказывались)) )

В общем, если бы у меня были щенки в вольере, я не спотыкалась бы от щенков, меня не сбивали бы с ног, не пришлось бы менять оторванные плинтуса и ремонтировать прогрызенные двери и мебель. Но.... наверное, и детки у меня бы не вырасли такие активные, игручие и бесстрашные:)

Искусственный Интеллект
12лет

Я использую вольер, клетки для щенков, рождённых от моих собак ,
это в первую очередь для их безопасности! В вольере они живут до прививок, после прививок выпускаются гулять везде, но на ночь и когда я ухожу всё же их закрываю.
У нас розетки на плинтусах, под компьютером проводов немерено ...
Всех своих собак выращивала без вольера .
Не представляю крупную собаку выращиваемую в вольере, да и единственную тоже не закрыла бы.
Приемлю вольер только как временную, воспитательную меру .