Анна Владимировна
Мастер
(1247)
12 лет назад
ай, ты не одна такая, что уже не плохо) я не могу сказать "люблю" маме или сестре, не потому что это не так, а просто мне сложно. мне легче что-нибудь сделать для них, например, принести маме чай, когда она не просила, для нее это просто чай, а для меня это "люблю" по отношению к ней. а вот с людьми, которые приходят-уходят, я имею в виду парней, с ними еще хуже. им мне тоже тяжело выражать, показывать свои чувства, привязанность, необходимость, только вот это уже не определяется каким-то поступками, действиями, а получается так: чем сильнее я нуждаюсь в этом человеке, тем грубее могу ему ответить, обозвать там. . а ведь казалось бы, что может быть проще, как сказать "я тебя люблю" или "ты мне нужен".
Просто ЯГуру (3750)
12 лет назад
и у меня такая же история... И с родителями тоже. И с парнями так - чем более ценен для меня человек, тем более грубо я с ним говорю, не знаю, почему так...
Святая Дарья
Просветленный
(32869)
12 лет назад
А вы сами хотите от людей слышать слова любви? Если да, то нужно давать что-то в замен. Я тоже не очень эмоциональна в этом плане, но если есть повод, то нужно сказать. Не обязательно же говорить это каждый день. Допустим сегодня праздник и можно написать все на открытке и уже с нее прочитать. Это поможет немного раскрепоститься. Или может попробовать по телефону начать)) ) А вообще очень советую научиться этому искусству. Ведь так часто мы не успеваем сказать самого главного.