Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не умею проявлять эмоции по отношению к близким людям ((

Просто Я Гуру (3750), закрыт 12 лет назад
Мне это трудно - трудно говорить я тебя люблю и пр. - хотя в душе у меня просто буря, взорваться готова! А проявлять это все не получается (( Не люблю обнимашки там всякие и т. п. Иногда это очень нужно сделать, но я не могу, это очень усложняет жизнь.. . Очень хочется измениться, но я не знаю как.. . дайте совет! ((
Лучший ответ
Анна Владимировна Мастер (1247) 12 лет назад
ай, ты не одна такая, что уже не плохо) я не могу сказать "люблю" маме или сестре, не потому что это не так, а просто мне сложно. мне легче что-нибудь сделать для них, например, принести маме чай, когда она не просила, для нее это просто чай, а для меня это "люблю" по отношению к ней. а вот с людьми, которые приходят-уходят, я имею в виду парней, с ними еще хуже. им мне тоже тяжело выражать, показывать свои чувства, привязанность, необходимость, только вот это уже не определяется каким-то поступками, действиями, а получается так: чем сильнее я нуждаюсь в этом человеке, тем грубее могу ему ответить, обозвать там. . а ведь казалось бы, что может быть проще, как сказать "я тебя люблю" или "ты мне нужен".
Просто ЯГуру (3750) 12 лет назад
и у меня такая же история... И с родителями тоже. И с парнями так - чем более ценен для меня человек, тем более грубо я с ним говорю, не знаю, почему так...
твой уровень гордыни просто высок(а надо чтоб любовь была выше), а гордыня создает агрессию к мужчине (чтоб он именно делал так как ты это представляешь, а он так не делает и ты возмущаешься что он так тупит), ты ему прямо открыто сказать не можешь (чтоб типа не подумал какая ты распущенная и меркантильная), вот эти противоречия тебя и делают такой, а бедный мужчина просто хочет от тебя Любви.
Остальные ответы
/ Мыслитель (8213) 12 лет назад
а зачем меняться.. будь собой.. твои чувства тебе неизменны, не то что люди.... оставь как есть.. и будь горда, что ты такая какая есть
Вася Иванова Мыслитель (7259) 12 лет назад
У каждого есть то что он считает недостатком ...Тренируйтесь перет зеркалом ...и почаще говорите себе разные вещи и чувствуйте . что вы чувствуете ...
Святая Дарья Просветленный (32869) 12 лет назад
А вы сами хотите от людей слышать слова любви? Если да, то нужно давать что-то в замен. Я тоже не очень эмоциональна в этом плане, но если есть повод, то нужно сказать. Не обязательно же говорить это каждый день. Допустим сегодня праздник и можно написать все на открытке и уже с нее прочитать. Это поможет немного раскрепоститься. Или может попробовать по телефону начать)) ) А вообще очень советую научиться этому искусству. Ведь так часто мы не успеваем сказать самого главного.
ааааффф аааа Оракул (60979) 12 лет назад
Я тоже не умею проявлять эмоции! Ну и, что такого! Я ткой какой я есть! И вы будте собой! Не надо меняться! Просто относитесь к родственникам подоброму! О человеке надо судить по его поступкам, а не словам!
Маша Мудрец (14974) 12 лет назад
Я бы попросила близких людей отнестись ко мне с пониманием. Цените свою индивидуальность. Вам ни к чему неискренность, выдавленные из себя беседы и наигранные эмоции.
maikl trewis Просветленный (46444) 12 лет назад
Тебе тяжелее, ты в себе и мир не видит твоих бурь, всё кроется в детстве (но это уже не для всех)
Похожие вопросы