Мне подарили букет тюльпанов прямо с луковицами, чтобы поставить в вазу, надо луковицы обрезать?)
И если обрежу, то когда их можно будет посадить в землю?
найди плошку с грунтом, поставь снизу блюдце с водой, отрежь цветы, поставь в вазу.... луковицы посади в плошку и вынеси в прохладное место, можно на балкон, или в ванную комнату, свет не обязателен.... по мере подсыхания доливай водичку, но без фанатизма - высохла, налила чуток... и так жди весну! когда земля будет теплой пересади в открытый грунт.... и до следующей весны...)) ) цветки обязательно будут, только возможно чуть помельче, так как в теплицах их "кормят" химией для выгонки
ну, тут, видимо, два варианта:
1 - луковицы с тюльпанами в землю, когда цветы отцветут, срезать, лувовицы оставить в земле
2- отрезать луковицы, тюлпаны поставить в воду, а луковицы подсушить на воздухе, и посадить в землю
мне муж сейчас подарил, они с луковицами что делать
обрезать не надо - это специально, чтобы дольше стояли. но эти луковицы не для земли - для земли есть специальные, более крепкие (так мне в магазине объяснили) . хотя я спрашивала можно ли использовать эти луковицы, как многолетние...
Везет кому-то - тюльпаны дарят.