Константин
Высший разум
(200290)
11 лет назад
ван нужен образец удостоверения ???
или всё же хочется понять их обязанности и права ?
определитесь и почитайте ЗАКОН
Внештатные сотрудники в ФСБ есть. Только называются они: лица оказывающие содействие органам федеральной службы безопасности
Статья 19. Лица, содействующие органам федеральной службы безопасности
Органы федеральной службы безопасности могут привлекать отдельных лиц с их согласия к содействию в решении возложенных на органы федеральной службы безопасности обязанностей на гласной и негласной (конфиденциальной) основе, в том числе в качестве внештатных сотрудников. Полномочия внештатного сотрудника органов федеральной службы безопасности определяются нормативными актами Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
Лица, оказывающие содействие органам федеральной службы безопасности, имеют право:
а) заключать контракт с органами федеральной службы безопасности о конфиденциальном сотрудничестве;
б) получать от сотрудников органов федеральной службы безопасности разъяснения своих задач, обязанностей и прав;
в) использовать в целях конспирации документы, зашифровывающие личность;
г) получать вознаграждение;
д) получать компенсацию за ущерб, причиненный их здоровью либо имуществу в процессе оказания содействия органам федеральной службы безопасности.
Лица, оказывающие содействие органам федеральной службы безопасности, обязаны:
а) соблюдать условия заключаемого с органами федеральной службы безопасности контракта или договоренности о сотрудничестве;
б) выполнять поручения органов федеральной службы безопасности, направленные на осуществление возложенных на них обязанностей;
в) не допускать умышленного предоставления необъективной, неполной, ложной или клеветнической информации;
г) не разглашать сведения, составляющие государственную тайну, и иные сведения, ставшие им известными в процессе оказания содействия органам федеральной службы безопасности.
Запрещается использовать конфиденциальное содействие на контрактной основе депутатов, судей, прокуроров, адвокатов, несовершеннолетних, священнослужителей и полномочных представителей официально зарегистрированных религиозных организаций.
Сведения о лицах, оказывающих или оказывавших органам федеральной службы безопасности содействие на конфиденциальной основе, составляют государственную тайну и могут быть преданы гласности только с письменного согласия этих лиц и в случаях, предусмотренных федеральными законами.
юрист
Просветленный
(22687)
11 лет назад
Шансы есть, но это не обсуждать на форумах...
АлександрПрофи (788)
11 лет назад
Хорошо после понедельника я удалю вопрос.
Только можно ответить выдаётся ли удостоверение?
Я не смог найти образец, только МВД.
юристПросветленный (22687)
11 лет назад
Могут и выдать,но это на усмотрение руководства.Например, общественным помощникам прокурора раньше удостоверение выдавалось,а сейчас уже нет.
Ирина
Ученик
(184)
6 лет назад
Вас если вы подходите? Завербуют прямо в отделе! Подпишите пару бумажек и в перед! По сути вы не стукач! Это преувеличение! Вы информатор - но не просто бред, и сплетни собирать! А нужно собирать реальные правонарушения подтвержденные фактами! Зарплата - от 25000 - 75000 руб в месяц! Все зависит от того в каком направлении Ваша работа протекает? Вот на счет компенсации вреда! Тут все иначе! В случае Вашей гибели - получат Ваши близкие - 2000 т. руб . А штатники ФСБ - 5000 т. руб. Ну а так работа не пыльная! Ходи наблюдай, анализируй, сбор информации, Подвод итога, и отчет . Вот и все! В интернете - Вам не нужно торчать в соц сетях! Этим занимается совсем другие отделы ФСБ ( на самом деле это все раздуто ) по сути им вообще по барабану что вы там про Путина или Чубайса пишите? Если это не связано с терактами - не кто Вас вести не будет! Одно дело языком чесать на кухне! И совсем другое - бомбы взрывать !
Меня интересует выдаётся ли внештатным сотрудникам ФСБ специальное удостоверение, если да то хотелось бы взглянуть на образец.
Так же какие шансы туда попасть?
Я сегодня ходил в местный отдел ФСБ и предложил себя на эту должность т. к. сегодня 8 марта мне сказали прийти в понедельник.
Первое что спросили это про армию, я сказал что я ещё студент и мне только через 2 месяца будет 17 лет на что мне ответили набор до 26 лет так что всё нормально "+ я занимаюсь спортом у меня 1 взрослый разряд по гребле".
Как вы думаете есть шансы что меня туда возьмут?