Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как часто поливать гиацинт? мне сегодня подарили (расцветший) . сколько раз в день? нужно что-то подрезать?

Катя Данилюк Ученик (132), закрыт 12 лет назад
сколько раз в день поливать? сверху или снизу? нужно что-то подрезать?
Лучший ответ
Ирина Профи (686) 12 лет назад
вода должна быть в плошке, или блюдце, но не переусердствуйте! луковица может загнить! когда отцветет, срежте цветонос, зелень может до тепла сидеть в горшке, а с наступлением тепла пересадите луковицу в открытый грунт, на глубину 15 см. тогда цветок будет радовать Вас каждый год! сам цветок будет чуть меньше, но при этом не менее красивым! ) да ещё и деток даст! удачи...
Остальные ответы
*АNARA* Мыслитель (6093) 12 лет назад
у меня такие же вопросы тоже сегодня подарили на 8 марта тоже расцветший не знаю что делать
Наталья Колтакова Мастер (2191) 12 лет назад
поливать по мере высыхания земли с поддона, потом дать воде стечь, цветок любит прохладу, там дольше процветёт, после выгонки год не цветёт, нужна зимовка в земле в саду.
Инесса Я Мудрец (15950) 12 лет назад
когда земля просохнет. неск раз в день - это Вы грубанули. я думаю пару раз в неделю, в поддоне воду сливать минут через 15. после заморозков высадить в грунт на глубину 2.5 луковицы. ничего не отрезать, кроме цветоноса, из листье питательные вещества переходят в луковицу, а после выгонки луковицы очень ослаблены. Перед посадкой максимально очистить от покупного грунта, ничего, если часть корней оборвется. После посадки полить через несколько дней, и оставить ее в покое. на зиму не выкапывать. Можно с весны по конец лета удобрять. Любит солнечное место.
Похожие вопросы