Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как приготовить креветки, чтобы было вкусно, и не жирно. очищать нужно ли креветки замороженные, или нет?

Юрий Знаток (329), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Валент Высший разум (147814) 12 лет назад
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии. Их можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут - тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.

В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год. В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета - светло-серым, коричневато- розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют. Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется туго набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире - это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом.

Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных. У мелких и средних креветок жилку убирать желательно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок. Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной. Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными. Готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.

Омлет с креветками



250 г свежих или мороженых креветок, 200 г ветчины или колбасы,
большая луковица, 2 сладких зеленых перца, 6 яиц
немного растительного или сливочного масла, молотый красный сладкий перец, соль
Ветчину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, добавить туда креветки, ветчину и приправы, перемешать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уложить на тарелки, украсив зеленью.

Салат из креветок с грибами
500 г шампиньонов,15-20 креветок, 2 яйца, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока
масло подсолнечное, винный уксус, соль
Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

Креветки с овощами



50 г креветок, 30 г помидор, 25 г цветной капусты, 20 г консервированной кукурузы
20 г свежих огурцов, 20 г томатного сока, 10 г сыра, 10 г листового салата,
5 г зелени, 2 г 3%-го уксуса, 1/6 шт. лимона, соль, перец черный молотые - по щепотке
Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы кружочками, сыр тонкими брусочками. Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью. Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно.

[ссылка появится после проверки модератором]
http://perla.pp.ua/kulinarnaya-kniga/906-kak-varit-krevetki-zamorozhennye.html
http://www.kulina.ru/articles/64479/
Остальные ответы
Алексей Мудрец (13183) 12 лет назад
Высыпай на сковородку, соль, перец, зелень, сок половинки лимона, жарь перемешивая пока не испарится половина жидкости (5-7мин)
Похожие вопросы