Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда пеку изделия из дрожжевого теста

username Мастер (1235), закрыт 12 лет назад
(в частности пиццу) - тесто прилипает к противню, причем очень сильно. Тесто с маслом, противень слегка смазываю тоже. Что делать, чтобы не прилипало?
Лучший ответ
Новый день Искусственный Интеллект (165750) 12 лет назад
Нужно противень смазать маслом растительным - чуть-чуть, без излишков, а потом присыпать мукой, не прилипнет.
Остальные ответы
Ольга Балабаева Оракул (58097) 12 лет назад
Желательно смазывать формы для выпечки жиром, который не содержит воды, т. е. не сливочным маслом и даже не маргарином (меньшее из двух зол, потому что маргарин - это эмульсия воды с жиром) . В тефлоновых формах можно печь хлеб (но не кексы) , ничем их не смазывая. Противни и чугунные котлы можно не смазывать, а выстелить силиконовой пекарской бумагой или силиконовым ковриком по размерам.

При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой, прежде чем налить в неё тесто или уложить заготовку. Слой муки служит барьером между маслом и тестом и к такому покрытию практически ничего не прилипает.
На этом принципе основана совершенно гениальная смесь муки с жиром "Better Than PAM" для смазки форм, про которую я впервые узнала на форуме американских хлебопеков. С тех пор у меня ни разу не прилип хлеб к форме! В этой чудо-смазке сбивают в крем два вида жира - пластичный жир и жидкое при комнатной температуре растительное масло в смеси с обычной мукой или какао-порошком (для шоколадной выпечки) . Вот её рецепт

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла

Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения - год при комнатной температуре или в холодильнике.
Lana Fox Мыслитель (9696) 12 лет назад
надо купить бумагу для выпечки и застилать ею протвень! вещь классная -ничего не прилипает и не пригорает
emo_ life Ученик (116) 12 лет назад
когда нужго чтобы тесто стало воздушным
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 12 лет назад
смазать растительным маслом или маргарином противень, присыпать мукой. Если все равно прилипает, то пекарской бумагой выстилайте, и тоже по ней маслом пройдитесь - лучше перебдеть, чем недобдеть))
Унесенная ветром. Гений (87803) 12 лет назад
На выбор.
Пергамент и тоже смазанный маслом
поменять противень
купить силиконовый коврик
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 12 лет назад
А вы основу пиццы раскатывайте на столе, а не на смазанном противне
Похожие вопросы