Хорошая, когда сплю!))
Просветленный
(22241)
12 лет назад
За 4 дня прогулов отчислят? ))) Ты гонишь?)))) )
Ты сначала узнай за что, конкретно, отчисляют в вашем техникуме)) )
У нас в ВУЗе отчисляли ток если не сдашь зачёты и экзамены до определённого срока)) ) Ну, или более 70 % пропусков... у меня чуть меньше 70-ти было... неделями гуляла и ничО)) )
Главное, зачеты и экзамены сдавай и гуляй себе на здоровье! ))))
Александра ЕмелинаУченик (137)
7 месяцев назад
К таким документам относятся: - Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”; - Правила приема, учебы и отчисления студентов высших учебных заведений, утвержденные приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 10.01.2014 N 5; - Положения о колледже и устав колледжа.
Согласно правилам приема, учебы и отчисления студентов высших учебных заведений, пропуск занятий может являться основанием для отчисления только при условии, что общее количество пропущенных студентом занятий составляет более 20 процентов от общего числа занятий по учебному плану, утвержденному для данного направления, специальности (пункт 7.10 Правил).
Сергей Ефремов
Ученик
(120)
12 лет назад
все зависит от устава твоего учебного заведения, у меня можно было написать объяснительную записку но на день, если зав отделением подписывал, значит прогулы становились уважительными, один отмазывался с помощью брата, тот служит в милиции и давал ему что то вроде справки в том что он находился на опознании
Alexander Ilin
Мастер
(1851)
12 лет назад
Не отчислят 4 дня мало, народ гуляет куда хлеще, а вообще есть норматив у техникума исходя из которого могут принять решение об отчислении за прогулы
Александра ЕмелинаУченик (137)
7 месяцев назад
Да .Есть . Нам сказали только один день можно .В остальные спрос ,как на работе. Нет справки-Прощевайте! Но в других всё иначе. По закону более 5 дней прогулов .отчисление .
Александра Емелина
Ученик
(137)
7 месяцев назад
Вопрос. Сколько дней может отсутствовать студент колледжа на занятиях по заявлению от родителей, без справки от врача?
Ответ. В соответствии с актуальным на сегодняшний день Письмом Министерства здравоохранения РФ от 19 августа 2020 года «О мерах по обеспечению безопасных условий деятельности образовательных организаций в условиях сохраняющихся рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» студент колледжа может отсутствовать на занятиях по уважительной причине не более 5 учебных дней (без учета праздников и выходных).
Если студент не посещает занятия более 5 дней, он должен предоставить в колледж медицинскую справку с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Подробнее на «Меле»:
Раньше гулял только по больничному. Без справки один раз лишь отсутствовал, классная отправила на отработку. Сейчас думаю так не обойдется.. .
Могут ли меня отчислить? 2-й курс