Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько стоит 1 грамм гафния*?

Дед Павел Просветленный (24562), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Картофельный папа Искусственный Интеллект (447118) 12 лет назад
Встречал предложения по 125 р за грамм.
Дед ПавелПросветленный (24562) 12 лет назад
Спасибо. 1 Г гафния может образовать взрыв равноценный 50 кГ тротила. Удивляюсь почему нет гафниевых пуль и патронов. 1 пулеметчик с такой железкой как Веди 11 М
12,7 мм мог бы сдерживать пехотную армию
Картофельный папа Искусственный Интеллект (447118) Не слышал чтоб металлы взрывались... Видимо, поэтому и нет гафниевых пуль.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336954) 12 лет назад
Робяты, когда вас возьмут за жопу, на меня не сваливайте....)))))))))))
Инженер Высший разум (216902) 12 лет назад
Бакс за грамм красная цена.
Об оружии - забудьте. И гафний не простой нужен и не доказано, что высвобождение избыточной энергии из ядра гафния-178m2 представляется возможным. Так что - только гипотеза - из области инопланетян, существования бога, телекинеза и т. п. . Может быть, но не доказано.
Сэр,откуда такая цена?
Инженер Высший разум (216902) http://www.infogeo.ru/metalls/worldprice/?vid=27
ALEX..... Гуру (4041) 12 лет назад
Цену не знаю, но он не взрывается! Это просто слухи, и они ни чем не доказанный.. .

И даже если предположить, что его удастся расщепить, гафний не настолько тяжел, чтобы 2 грамма создали взрыв эквивалентный 50 кг тротила...
Просмотрите коммунтарий ИНЖЕНЕРА и в комментариях, обязательно- с уважением Дед
ALEX..... Гуру (4041) Посмотрел и комментарии, и ссылки... На счет холодного синтеза, могу сказать только одно: скорее всего он возможен, но осуществить его еще никому не удавалось. Что касается супер винтовок (если таковые существуют ) , то они скорее всего будут использовать пули из обедненного урана (как пушка штурмовика "бородавочник"). А в пользу невозможности использования гафния как оружия, говорит и тот факт, что его не очень трудно достать, во всяком случае он есть в продаже, и стоит не дорого...
Похожие вопросы