Многие советуют промораживать мясо для собаки - говорят, вся зараза погибнет. В бытовой морозилке, где температура
в среднем -15 градусов, ничего не гибнет. У меня советский холодильник, в нем самая низкая температура - 15. На работе стоит индезит, у того нижний предел -18. В камере глубокой заморозки -24, но холодильник ее держит только пока продукты не проморозит, потом опускает до -18.
За счет чего обеззаразится мясо в морозильнике за сутки, если, например, яйца глистов погибают при низких температурах за трое суток, при температуре -20? Да и то только некоторых глистов. А вирусы гибнут только при температуре ниже -100 по Цельсию. Зато и глисты, и вирусы дохнут при температуре 60-80 градусов выше ноля.
Дорогие собаководы, обеззараживающие мясо холодом! Я восхищаюсь безмерно вашим умом и вашей умениями, и тем, что вы советуете полуторамесячному щенку давать сырое промороженное мясо, уверяя, что на морозе вся зараза дохнет. Поделитесь, пожалуйста, чертежами тех устройств, которые помогают вам проморозить кусок мяса до -100 градусов
Не, я ошпариваю, но вот был бы у меня морозильник до -100, было бы круто
Правильно вы рассуждаете. Промораживаться должно при температуре не менее -30. Ошпаривание - это тоже ничего не дает. Можно кормить одним рубцом, в его агрессивной среде ничего не заводится. Я вообще ничего не промораживаю - от лукавого это. Глистов собаки и с земли собирают в не малом количестве, так что не вижу никакого смысла фигней заниматься.
Шесть помётов таксят вырастила на сырой говядине, причём, начинаю кормить их ею в возрасте 10-12 дней. Ни один не заболел, напротив, привыкшие к сырому мясу с раннего возраста собаки, и став взрослыми, спокойно его переваривают .При варке белок теряет все полезные свойства. Никто меня не убедит в обратном. Давала и буду давать собакам сырую говядину, а ещё и сырые куриные желудки. Вот печень говяжью семь минут кипячу в большом количестве воды.
Ни ошпаривание, ни заморозка не спасет собаку от заражения ботулизмом, сальмонеллезом, сибирской язвы и это даже только антропозоонозы.
Что за извращенное желание у людей испытывать судьбу, покупать сомнительные продукты для собак, пытаться их как то обработать и собаке скормить. От таких заболеваний спасает автоклавирование, шоковая заморозка или обработка сухим жаром. Для всего этого нужно спец оборудование.
Кормите животных кормами, которые производят специалисты, у которых есть это оборудование, у которых налажены поставки качественных продуктов, у которых есть технологи и лицензии.
Только профессионалы могут составлять сбалансированные рационы и только в условиях спец. предприятия этот рацион можно приготовить.
"...Залежалое, с душком сырое мясо особенно легко переваривается собакой. Хищники не чувствительны к так называемому трупному яду",- пишет М. Кох-Кохстирзиц. Поэтому ни заморозка, ни ошпаривание смысла не имеют.
вы когда начнете выгуливать собаку, вообще сойдете с ума, судя по вашим вопросам про бактерии. Представляете, собака на выгуле будет нюхать носом ЗЕМЛЮ!!!! О УЖАС, ДА?, по которой неизвестно кто ходит, на которой миллиарды бактерий-и гельминтов и кишечной палочки, и блох с клещами. А ваш соб, выращенный в стерильности вообще никакого иммунитета иметь к ним не будет. Готовьтесь