Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя называть кличку собаки, во время дрессировки??

Marqus... Ученик (170), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Lotos Гений (60926) 11 лет назад
Можно называть. Смотря в каких ситуациях вы это делаете. В международном нормативе (Защитная собака) произнесением клички разрешено заменять, например, команду "Ко мне" (подзыв собаки) . Но в других случаях, в частности на испытаниях и соревнованиях, кличка ПЕРЕД командой считается как помощь собаке в упражнении и за это снимают баллы, то есть это будет уже считаться ошибкой (могут засчитать как дополнительную команду) .
Но в целом мы на занятиях не приветствуем частое употребление клички. Ибо это для собаки не информативно и зачастую начинающие владельцы путают ситуации, когда нужно подать кличку, а когда это только сбивает собаку.

Короче, каждый конкретный случай произнесения клички собаки должен рассматриваться инструктором отдельно. Если владелец задергал собаку беспричинной подачей клички, то инструктор должен на это указать.
Источник: Инструктор-дрессировщик
Остальные ответы
vitya forest Ученик (179) 11 лет назад
Если вы о ОКД, то это не сразу, а после пары занятий. Для того, чтобы собака воспринимала именно ваш голос, интонацию, тембр, не называя клички. Этот урок усваевается, для еще большего контроля.
Источник: Кинолог, эксперт по породам.
Юлия Созинова Ученик (135) 11 лет назад
Правила)
Источник: Знания
3 6 1 Мыслитель (6581) 11 лет назад
Кто сказал, что нельзя? Мне кажется, Вам было бы не приятно услышать что-то типа "Эй ты, ко мне! "... А если собак десяток? Пальцем тыкать в ту, которой команда преназначена?
Похожие вопросы