Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убить муравьев в квартире?

Sunnydog Профи (787), закрыт 12 лет назад
Помогите, пожалуйста. У меня в квартире завелись муравьи ( рыжие ).Все было бы не так плохо, если бы было известно местонахождение их гнезда. Однако, похоже, что муравьи вообще ползут не из моей квартиры. Явно выраженных дорожек у них нет. Если на столе нету ничего съедобного, то ползают хаотично по одному по двое, да и то редко. Но если появляется еда, то откуда ни возьмись через час появляется куча этих паразитов, которые облепляют кусок этой еды.
Посоветуйте, пожалуйста, какое средство можно использовать в моем случае.
Заранее спасибо)
Лучший ответ
Cox Просветленный (43961) 12 лет назад
Мелкие рыжие домовые муравьи попали в Россию из Эфиопии. Размножаются они в течение всего года, предпочитают теплые места с повышенной влажностью — ванные комнаты, кухни, туалеты. Эти крохотные насекомые известны необыкновенной способностью проникать повсюду. Домовые муравьи живут в трещинах стен и потолков, под плинтусами и паркетом, за кафельной облицовкой стен. Их можно обнаружить между листами книг, в стопках белья, в крупе и сушеных фруктах. Домовые муравьи всеядны: они поедают сладости, мясные продукты, живых и мертвых насекомых, повреждают одежду, ткани, кожу, изоляцию электроприборов. Их привлекает запах пота, они даже могут заползать в ранки на коже человека.

Если в доме поселились муравьи, надо немедленно обработать пути их движения по стенам и мебели препаратами типа «Ангара» или «Тайга» , в состав которых входит диэтилтолуамид (ДЭТА) или диметилфталат (ДМФ) . Лучшее средство против домовых муравьев – ДЭТА. Обработку муравьиных «дорог» этим препаратом проводят дважды с интервалом в 3-4 дня, и насекомые навсегда покидают дом.

Для уничтожения муравьев пригодятся и приманки с бурой или борной кислотой:

– сухая приманка: смесь равных количеств буры или борной кислоты и сахарного песка, растертая в ступке. Ее рассыпают там, где ползают эти насекомые;

– жидкая приманка: 5 граммов буры или борной кислоты, 50 граммов сахара и 50 миллилитров воды. В этот раствор добавляют половину чайной ложки меда или варенья. Смесь тщательно перемешивают и разливают по небольшим блюдцам, которые расставляют на муравьиных тропах;

– жидкая приманки из 2 столовых ложек воды, 4 чайных ложек глицерина, 1 чайной ложки буры или борной кислоты, 2 чайных ложек меда и 3 столовых ложек сахарного песка. Эту смесь нагревают на слабом огне при непрерывном перемешивании до полного растворения всех ее компонентов. Отрава не портится в течение нескольких месяцев.

Количество буры или борной кислоты в этих рецептах увеличивать не следует, так как яд должен обеспечить гибель рабочих муравьев лишь после того, как они принесут отравленную пищу в гнездо и накормят ею всю семью. Чтобы зловредные насекомые не забрались в пищевые продукты, наружные края посуды и пакетов смазывают подсолнечным маслом – домовых муравьев отпугивает его запах.
Остальные ответы
Варенцов Антон Мыслитель (9349) 12 лет назад
Я извёл рыжих муравьёв, проследив куда они ползают. Оказалось - под верхней пластиковой панелью холодильника. Сняв панель, я щёткой аккуратно, что бы меньше расползались, собрал весь муравейник вместе с маткой в широкий совок, вытряхнул содержимое совка в полиэтиленовый пакет, завязал его наглухо и выкинул его в мусорку на улицу (в мусоропровод не стал выбрасывать, что бы они не размножились там). Тех муравьёв, что убежали из муравейника, ловить не стал. После этого вот уже 9 лет ни одного муравья.
Надежда Абрамова Ученик (159) 12 лет назад
Здравствуйте Иван, у меня младший сыночек тоже Иван, ему в апреле будет 35 лет, но это конечно к вопросу не относится. У меня тоже были эти бестии, особенно они очень любили мой подоконник и хлебницу. Что интересно в цветочные горшки не лезли. Вам дают хорошие советы. они мне не помогли. Я применила свой метод. Я все поверхности протирала тряпочкой, смоченной в уксусе. Полы мыла с добавлением уксуса. Не знаю, почему, но в один прекрасный день я заметила, что они исчезли. Если это поможет. сообщите. Осторожней если есть маленькие дети, делайте эту процедура на ночь, а утром протирайте все чистой тряпочкой. Можно в уголках недоступных для детей разложить кусочки поролона, смоченные уксусом.
Zinaida Искусственный Интеллект (150393) 12 лет назад
Самый простой способ избавления от муравьев навсегда в помещениях, домах, квартирах можно использовать даже там, где есть маленькие дети, т. к. это абсолютно безопасно для их здоровья.
Муравьи - жуткие сладкоежки. Поэтому использовать такой способ эффективно на 100%.
Нужно взять немного варенья (например полстакана), полчайной ложки борной кислоты и чайную ложку дрожжей. Дрожжи равномерно перемешать с вареньем и кислотой, размазать по плоской посуде (плоские тарелки, блюдца) и поставить в тех местах, где чаще всего наблюдаются эти насекомые. Они очень обрадуются варенью, но съев немного, через короткое время погибнут, т. к. действие дрожжей и борной кислоты для муравьёв очень губительно.
Уже через 1-3 недели вы забудете как они выглядели, как мешали вам есть, спать и даже одеваться (ведь эти насекомые лазают везде).
Лена Иванова Искусственный Интеллект (114502) 12 лет назад
стала убираться с помощью немецкого средства МИнель для акриловых ванн и всякого такого - желтенькое - пропали сами, может совпадение не знаю
duinech_louay Ученик (127) 4 года назад
Может ли моющее средство с лимонадом убить муравья?
Похожие вопросы