Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

симистор ..сгорел симистор m2lz47. чем заменить

Андрей Рой Ученик (144), на голосовании 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
и где выпаять аналог. живу в деревне нет тут таких.
Дополнен 12 лет назад
можно ли поставить полевой транзистор вместо него
Голосование за лучший ответ
Иван Екимов Искусственный Интеллект (113674) 12 лет назад
Гуглите и нагуглите: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

http://monitor.espec.ws/section14/topic19967.html
http://monitor.espec.ws/section7/printview58159.html

....

Вы думаете, что мы, в городе, можем знать что там у вас в деревне есть? ! Да и не такая это, видать, деревня, коли и-нет есть....Перечислили бы все симисторы что у вас есть - тогда можно было бы замену подсказать.

Полевик ставить нельзя - сдохнет сразу. На таком уровне знаний лучше заплатить спецу, тем более, что симисторы редко сами по себе дохнут. Наверняка ещё что-то найдётся.
H W Ученик (199) 12 лет назад
Полного аналога нет Просто так не вылетает (стиралку чинишь небось) Смотри помпу Меняй резистор на управляющей ноге (обычно 620-820 Ом) Будут подсказывать ставить симисторы серии ВТ - не ставить! Мои ответ примерной замены не принимается здесь - дыбилы не позволяют на английском писать
illigrim2 Профи (737) 8 лет назад
симистор M2lZ47. Этот симистор очень часто используется концерном Samsung в производстве бытовых приборов. Аналогом этого полупроводника и, несомненно, более лучшим, является BT 134-800. Симисторы m2lz47 являются не самыми надежными с точки зрения условий эксплуатации в приборах с нестабильными параметрами питающей сети.
Колесников Александр Ученик (203) 6 лет назад
Заменил на BT138-600 + резистор на 620 Ом. Распиновка сходится
Полет нормальный. Я так понял что можно на любой подобный менять. Резистор собрал из двух 520+100
Сергей Сараев Ученик (142) 5 лет назад
Я вместо него поставил 12ти амперный BTA12-600B от пылесоса, работает отлично.
Евгений А Ученик (117) 2 года назад
Колесников, дружище, я сделал то же самое, поставил ВТ138-600 и резистор на 620 Ом и насос загудел, стиралка починена! Радости полные штаны.

Спасибо за советы
Похожие вопросы