Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как приготовить вкусное тесто для пиццы?

Ульяна Аширова Ученик (97), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808928) 7 лет назад
Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных наполнителей. Для ее приготовления используют практически все виды теста: безопарное дрожжевое, обыкновенное пресное, пресное тесто на соде, рубленое слоеное, слоеное дрожжевое, слоеное пресное, творожно-масляное, слоеное.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты для теста: 1 стакан обезжиренного кефира, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки отрубей, 1 стакан цельной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли.

Ингредиенты для начинки: рыбные консервы в собственном соку,
кабачки, капуста, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, оливки, 1 взбитый белок, немного тертого сыра.

Как готовить: нагрейте духовку до 220 градусов; раскатайте тесто, выложите на него рыбу и нарезанные овощи, смочите взбитым белком и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 25-35 минут.

Тесто для пиццы песочное

Ингредиенты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г (или по вкусу) сахара, 2 желтка сырых яиц, сок ½ лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.

Кака готовить: перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать его. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности для пиццы с начинкой из грибов, сельди, сосисок и копченостей.

Тесто для пиццы дрожжевое

Ингредиенты: 250 г муки, 125 г овсяных хлопьев, 80 г застывшего нарезанного кусочками сливочного масла, ½ стакана теплого молока, 15-20 г свежих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли.

Кака готовить: дрожжи развести в половине нормы молока, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. В муке сделать воронку, влить подготовленные дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто. Хорошо отбить кусок теста и сразу же разделать пиццу. Для начинки в пицце из такого теста можно использовать помидоры и различные острые продукты (сыр, оливки, окорок и т. д.) .


Тесто для пиццы дрожжевое с томатным соусом

Ингредиенты: 600 г муки, 20 г свежих прессованных дрожжей, 1-2 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.

Как готовить: приготовить опару из дрожжей, сахара, 50 г муки и 100 г теплой воды. Поставить на 10-20 минут в теплое место. Отдельно соединить вместе томатный соус, растительное масло, 100 г теплой воды и взбить массу до густоты сметаны. Добавить забродившую опару, муку и вымешать тесто. Разделывать из готового теста пиццу и перед выпечкой обязательно дать хорошо подойти.

Тесто для пиццы пресное

Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ч. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, гашенной 1 ст. л. уксуса, по ½ ч. л. соли и сахара, 7-8 полных ст. л. муки.

Как готовить: взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 минут. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласты и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.
Остальные ответы
Линочка Гуру (2799) 11 лет назад
Взять обыккновенный батон и не мучиться)))
Похожие вопросы