Почему в тройке у крайних лошадей головы повернуты?
Средняя лошадь - это коренник. Крайние лошади пристежные. В качестве коренной лошади использовался обычно рослый рысак. В качестве пристяжных лошадей использовались обычно более легкие породы. Лошади бежали разным аллюром: коренник мощной размашистой рысью, а пристяжные размеренным галопом, причем правая лошадь – галопом с левой ноги, когда левая передняя нога выносится дальше вперед, а левая лошадь – галопом с правой ноги, когда правая передняя нога выносится дальше вперед. Лошади выбирают вид галопа на уровне инстинкта. Этим они обычно уравновешивают грациозно повернутую в обратную сторону голову.
это постановление. Галоп с правой и с левой ноги отличается, лошадь опирается на разные ноги. Чтобы сохранить равновесие, лошади сами держат постановление.
Насколько я понимаю, коням непривычно бежать на таком маленьком расстоянии друг от друга, буквально рядом. Это их пугает (поэтому у них глаза зашорены) . Инстинктивно они стремятся шарахнуться в сторону, но упряжь их заставляет бежать вперед. Таким образом они могут лишь голову повернуть в бок. Они чуют рядом другую лошадь и инстинктивно хотят от нее отвернуться как от препятствия. Не знаю, права ли я.
Вот дибильные -то лошади!
Это только для красоты делается.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] смотрите здесь
глаза зашорены
В смысле