Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли узи ошибаться?

Юльчик Ученик (173), на голосовании 12 лет назад
Здравствуйте. У сестры 15-16 недель беременности, сделали узи сказали что у ребенка гидроцефалия и к тому же еще отсутствуют носовые перегородки, что означает скорее всего либо заячья губа либо волчья пасть, точно не знаю сказали, что нужно прерывать беременность. Скажите пожалуйста можно ли все это точно диагностировать на этом сроке или узи может ошибаться? (Хочется верить, что все таки ошиблись.)
Голосование за лучший ответ
Дима 123 Ученик (49) 12 лет назад
Идите на повторные узи в другие клиники.
Алеся Миленкова Мыслитель (6165) 12 лет назад
Прежде чем прерывать беременность, обязательно нужно пройти повторно УЗИ в другом месте с другим врачом, желательно на экспертном аппарате УЗИ.
Индира Мудрец (14909) 12 лет назад
так все ошибаются, чтоб подтвердить такой диагноз маловато простого узи... должны были направить на консультацию узкого специалиста и одним узи поверь дело не обойдется
С Канатчиковой дачи. Гуру (2580) 12 лет назад
Переделайте в другом месте не говоря предварительно ничего другому диагносту доктору. Аппарат может быть с плохим разрешением, а ошибается узист (врач) , а не аппарат.
Елена Мудрец (12841) 12 лет назад
сходите еще на узи. . послушайте что в другом месте скажут?? ?вы откуда?? ?если москва то очень хорошая сеть клиник. ЦИР посмотрите.. .я именно там делала узи. .

http://www.cironline.ru/
МУВ Гуру (3257) 12 лет назад
Наплевать и растереть - я на узи не собираюсь, а Бог даст того, ребёнка, которого родители заслужили.
Вы видели хоть раз эти картинки на экране? что там вообще можно сказать со 100%-точностью (даже насчёт писюна ошибаются: говорят мальчик, а там что-то наложилось, а Вы уже всё голубое купили)) )
В 90% случаев врач перестраховывается или сознательно врёт, для получения абортивного "материала" (дорогущие крема для омоложения делают из эмбрионов) - слышала такую статистику- можете проверить в инете.
Кроме того, многое зависит от поведения матери: если она не смотря на прогнозы выберет жизнь и ЛЮБОВЬ для СВОЕГО малыша, то своим организмом восстановит недостающие даже органы ребёнка- я убеждена, что такое возможно.
Кроме этого, этот диагноз не отсутствие мозга (слышала о таком недостатке диагностированном в утробе) и наверняка решаются такие вопросы операцией (пластическая хирургия) после рождения (если мать не сможет поправить всё ещё до рождения- в утробе и если у врача такое тонкое видение)
Источник: голова, опыт и неписанные законы природы
алеся мазур Ученик (105) 12 лет назад
УЗИ может ошибаться, мне на 15 неделе сказали что у ребенка нет желудка, после этого сходила к другому узисту, сказал все в норме, и последующие 2 узи в норме.
* Просветленный (26669) 12 лет назад
вы бы пошли к другому узисту. если уже и там подтвердят, то лучше аборт. сложно растить таких детей
mril Мудрец (13851) 12 лет назад
На таком сроке уже точно можно сказать и если что - с прерыванием лучше не медлить.

Но обязательно проверьтесь несколько раз в других хорошо зарекомендовавших себя клиниках, с другими врачами! Были случаи ошибок в таких диагнозах.
Плюю я В воду С парапета Мыслитель (5819) 12 лет назад
УЗИ очень часто ошибается. Моей сестре на таком сроке говорили, что там 2 плода и один из них мертв. Странно, но следующие узи находили одну живую и здоровенькую девочку)
Похожие вопросы