Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А обязательно надо 11 классов закончить, чтобы получить высшее образование?

Алана Цибирова Профи (704), закрыт 12 лет назад
Или если уйти с 9 можно получить высшее образование?
Дополнен 12 лет назад
у меня знакомый ушёл с 10 класса и прямиком поступил в медицинскую академию. . Он учится не на высшее что ль?
Лучший ответ
Татьяна Трубина Мыслитель (5227) 12 лет назад
обязательно. только есть вариант проучиться 10, 11 класс в школе, потом поступить в вуз. а есть вариант уйти после 9го, закончить шаражку на 3 года, где опять же весь первый курс будут выдавать программу 10-11 классов, а потом в вуз по той же либо смежной специальности, которая была в шаражке.
Остальные ответы
Constantine Просветленный (42870) 12 лет назад
можно закончить 9 классов, затем пойти в ПТУ, там за год пройти оставшуюся школьную программу и поступать в институт. у меня знакомая в своё время именно так и сделала.
Николай Лисянский Профи (561) 12 лет назад
Получить высшее можно уйти с 9 поступить в колледж закончить а дальше в ВУЗ
IKseniaTheDaughterOfPavlika Профи (815) 12 лет назад
ну или уйти с 9 в техникум, а потом еще на вышку идти
ЯТЯ Гуру (2971) 12 лет назад
Лучше закончить 3 класса церковно-приходской школы и уйти в монастырь печь блины.. .
Ещё не поздно - масленица...
Источник: автогонщица-самогонщица
Lesia Мастер (1845) 12 лет назад
Нет. После колледжа или училища можно. Сразу после 9 классов в ВУЗ нельзя. Я закончила 9 классов (чтоб не сдавать егэ) , затем - 4 года в колледже - среднее образование, теперь вот, думаю, на кого в ВУЗ поступать.
afuro terumi Знаток (264) 12 лет назад
Нет. С 9 только в колледж/училище. А потом еще на вышку.
Александр Бабин Мастер (1655) 12 лет назад
В ВУЗ без полного среднего образования не возьмут. Можно окончить Техникум или ПТУ, а потом в ВУЗ.
Сергей Курбанов Оракул (80987) 12 лет назад
Вы можете вообще не учиться, главное, что бы вы сдали ЕГЭ. Кроме того все остальные предметы и получили АТТЕСТАТ о полном среднем образовании. И ради бога идите в любой ВУЗ. А как и где вы будете получать аттестат и сдавать ЕГЭ на важно: колледж, техникум, вечерняя школа, домашнее обучение...
Вован Просветленный (22316) 12 лет назад
И после 9-ого можно. Окончив колледж, и поступая в ВУЗ по родственному направлению ЕГЭ не требуется, достаточно успешных вступительных испытаний. А в школе ЕГЭ не избежать, ибо оно там обязательно
Похожие вопросы