Например моя кошка Алиса, очень ласковая, умная и хитрая, как лиса, кот Макс - очень энергичный, с характером, себе на уме, смелый и уверенный в себе, т. к его кличка несет в себе такую энергетику, настоящий такой самец. А вот кот Темочка, очень ласковый, ручной, ходит по пятам как собачка, любит ласкаться и сидеть на руках.
Дополнен 11 лет назад
Дмитрий, все в мире несет свою энергетику.
Наташа, а Родион, разве может быть злым? Шушпанчик, это вообще что? асоциация с хитрецом и пронырой как-раз.
Дополнен 11 лет назад
Согласна с вами, и знак зодиака тоже влияет на характер, тоже заметила.
Дополнен 11 лет назад
Александр Тихомиров, но вот разве для вас кота в 5 кг тяжело носить, вы же мужчина, у меня котенок в 4 мес. 3,5 кг. весит, а раз завели житное берите на ручки.
Ну моя Капитолина (пудель) самоуверенная, стервозная, не терпящая других собак (кроме еще одной) но при этом послушная и умная собака А Муха (ирландский сеттер, сука), ее я так назвала потому, что она любит бегать по помойкам и имеет шило в одном месте
У людей же характер тоже от имени зависит, значит и у животных также. Правда у меня кошка Соня- очень активная, подвижная, бешеная просто короче хD но это может потому, что еще маленькая)
Я даже уверена в этом. Мою маленькую зовут Зазноба. Она действительно влюбляет в себя всех с первого взгляда, да и характер потрясающий. А большого зовут Ясон. Ясон - полубог, кличка вполне соответствует характеру. Вальяжный, все только для него должно быть, на диване устраивается с максимальным комфортом, голова на подушке, вытягивается в полный рост, никогда калачиком не сворачивается. Да и заводчики всегда говорят: как лодку назовешь, так она и поплывет.
Не знаю влияет или нет. Собака Дик, зовем и Дикий и Дикас. Характер диковат и трусоват, к чужим подходит редко, боится. Хотя наверно найдутся собаки с таким же именем, но с другим характером!
ну как сказать влияет или нет, у нас старшая сука Ютта-шиложопое создание, она же Юла, а младшая Поцелуй Ангела Амадея, любимое занятье облизывать семейство, особенно когда этого не ждут. Знаю кобеля по кличка Раптор, зверюга которая крушит все))
Мне кажется, что скорее всего влияние оказывает знак зодиака, под которым рождён зверь, да и энергетика клички тоже влияет.. . У меня щенок среднеазиатской овчарки 2,5 месяца, все черты козерога, да и кличка Сармат наложила свой отпечаток - настоящий бесстрашный воин !!!
Одну из наших кошек зовут Хельга. На скандинавском - это имя смерти ( Чёрная Хельга) , на старославянском - Ольга ( святая) . Ну и как по вашему это имя должно влиять на характер?
Кличка кота - Скальд ( Скальд Сигурд) . То есть, сказитель, певец, поэт ( на том же скандинавском) . Кот же молчун редкий, мяукает неслышно, зато мурлычет громко, в поведении тихий, но постоянно просится "на ручки". Всё бы ничего, но таскать на ручках котика в пять кг. веса - тяжеловато. Да и внешне он смахивает никак не на поэта, скорее - на старый, пыльный шерстяной носок, кем-то потерянный ( в потёмках постоянно ошибаешься, пытаясь положить этот "носок" на батарею) ;-)