Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что грозит за то что ты гуляешь голым? вообще есть за это штраф.

боб трейдер Просветленный (33450), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сергей Мимикин Мудрец (18646) 12 лет назад
Итак, человек разгуливает по улице голым. Нельзя ли разгуливающего по улице голого человека привлечь к административной ответственности за мелкое хулиганство? Нет, нельзя! Дело в том, что гуляние по улице в голом виде является, возможно, нарушением общественного порядка, но для привлечения к ответственности за мелкое хулиганство, оно (нарушение) должно сопровождаться нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества. Отсюда следует, что голый человек может спокойно разгуливать по улице при условии, что он не ругается нецензурно, не пристает оскорбительным образом к гражданам, не уничтожает и не повреждает чужое имущество.

Теперь предположим, что к нашему спокойному голому гуляке подходит полицейский и просит уйти домой, взывая к его совести. Наш герой может не подчиниться! Он не нарушает закон! Допустим, что полицейский будет настаивать, увидев, что на голого человека смотрят дети, и, вспомнив о своей, например, малолетней дочери. Можно ли в этом случае говорить о неповиновении законному распоряжению полицейского, то есть об административном правонарушении другого рода? Нет! Поскольку голый человек не нарушает закон, то распоряжение полицейского не является законным! Следовательно, голого гуляку нельзя привлечь к ответственности за неповиновение сотруднику полиции!

А вот если голый человек появится на улице в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, то его можно привлечь к административной ответственности, но, как ты понимаешь, за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Иными словами, по закону сильно пьяный оскорбляет общественную нравственность, а голый — нет! Суди сам, читатель! По мне, общественная нравственность оскорбляется в этих случаях одинаково! Думаю, что наш полицейский, у которого маленькая дочь, мою позицию поддержит.

Возможны варианты привлечения голого человека к административной ответственности еще и за распитие, например, водки на улице или пива в общественном транспорте.

Наконец, полагаю необходимым сказать о том, что если голый человек будет совершать развратные действия в отношении детей, то тут ему светит уже серьезная уголовная ответственность. Мне кажется, что такое предупреждение человеку, позволяющему себе разгуливать по улице голышом, не будет лишним.
С. Б. Ученик (232) 4 года назад
Спасибо понятно.
Можете мне помочь в моих размышлениях??
Я в интернете случайно нашёл такой странный факт, что :
"Если женщина/девушка будет употреблять пищу при этом она будет с оголённой грудью, то её грудь будет рости в размерах".
К этому странному факту про мужской и женский организм можно что-то ещё ПРИПИСАТЬ?? ❔
ДмитрийМастер (1470) 1 год назад
Ему хотя бы одежду создать из умеющего мусора и веток, нормально будет.
Остальные ответы
Счастье есть! Мудрец (12046) 12 лет назад
в психушку заберут или сядешь на несколько суток
Арсении ГарафиевУченик (111) 1 месяц назад
Я один раз выбежал голым бросался на людеи рвал им одежду наподал бил потом политцая приехала я на них бросился а потом собр приехал и в психушку на пожизнено
NikuSSia Гуру (2889) 12 лет назад
Закона, запрещающего ходить голым по улице в РФ нет. Но есть куча правонарушений, под которые подобные прогулки можно подогнать:
аморальное поведение, оскорбление нравственности, развратные действия в отношении малолетних или, например, нарушение общественного порядка.

Иван РодионовПрофи (527) 1 год назад
статья 339.1 УК РФ
Иван Родионов, уклонение от военной службы ?
HOrrAHO 7 Ученик (156) 12 лет назад
в обезьянник на 15 суток!!!
иван иванов Мастер (1080) 12 лет назад
если мужик будет гулять голым.... то могут и по рогам настрелять!!!!
asyl impera Профи (645) 6 лет назад
Ага, давайте ещё ,штрафовать людей за то что они нищие, или безработные, или без дома, или сажать тех кто не может говорить, или казнить тех кто не может постоять за себя.
А почему бы и нет, зато дети будут смотреть это только в интернете, ибо для того он и нужен.
account androidУченик (228) 3 года назад
Согласен если человек ходит голым значит у него нет денег
account android, )))
Azumi Smile-DipМыслитель (7416) 7 месяцев назад
Трусы пусть купит хотябы, или набедренную повязку сделает. Я не хочу смотреть на генеталии бомжей
Марк Марк Оракул (77022) 4 года назад
Да атеистам все можно так как их бабушки-обьезянки тоже голыми ходят.
alkor-2Мыслитель (6574) 1 год назад
Адам и Ева в шубах в Эдеме же были.
Ев-гений Ученик (226) 4 года назад
Гулять можно, но есть шансы прийти домой без зубов! Я вот если с дочкой буду идти и увижу такого гуляку, первый буду
пидесса районнаяУченик (108) 3 года назад
хах.
сам без них и останешься
urbanПрофи (690) 1 год назад
а если это девушка)))
Ирина Ронжина Ученик (108) 4 года назад
Я не ханжа, но есть же какие-то нравственные и моральные нормы.
Майк Ставис Профи (810) 3 года назад
Я ко всему нормально отношусь. Лично я ничего такого в этом не вижу если человек не кого не трогает и не кого не оскорбляет матами.
дима любимов Ученик (107) 3 года назад
я тоже гулял голый по улице и нечего
Alex_KlabМастер (1281) 1 год назад
Ого, расскажите поподробнее. Как гдеи что насчёт прохожих?
alkor-2 Мыслитель (6574) 1 год назад
Статься 135 УК РФ вполне может быть применена.
Эллис ЯЗнаток (498) 1 год назад
Нет, не проканает.
Похожие вопросы