Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько варить куриные голени и как из них сварить суп?

Холостяк ;D Ученик (168), закрыт 12 лет назад
я умиляюсь какие тут все умные и как всем сложно ответить на конкретно поставленый вопрос, навязывается автоматом встречный вопрос.. .
в общем, про то, что их надо вымачивать с лимоном, промывать 2 дня под водой и тд. можете не писать, кушать однако хочется сейчас. ;)
так же интересует в какой момент закидывать макаронки и прочие приблуды.
Лучший ответ
Ольга Гуру (3552) 12 лет назад
за часик сварятся. . если не мороженные голяшки. . то сразу промой и в кастрюльку. . и картофан туда. . / посолите только после, минут через 40 .. а то картоха твердая будет) ...пока оно варится. . лучек, морковку. . немного поджарьте. .а можете и так ..просто измельченную свежую сыпать. макароны в последнюю очередь. . минут 5 когда до готовности. . а то разварятся в кисель. с макаронами и посолить уже можно.
Остальные ответы
кристина левитская Профи (717) 12 лет назад
Моешь их водой, кидаешь в кастрюлю и варишь 40 минут на небольшом огне. Кидаешь нарезанную кубиком картошку, макароны и зелень. Варишь ещё 15 минут. Снимаешь с плиты и ешь. Всё.
342 Оракул (95671) 12 лет назад
налить в кастрюлю два литра воды .закипятить .опустить курноги .дать закипеть и убавить огонь до минимума .не давать кипеть бурно а то будет мутный бульон положить в бульон луковицу и морковку (целые ) потом они выкидываются варить 20 минут, выкинуть луковицу и морковь. .три картошины почистить порезать . луковицу порезать морковь -потереть на терке .с интервалом в 3 минуты опускать овощи .макароны сварить отдельно одновременно с супом .суп посолить, положить зелень .можно есть.
Никалавна Оракул (69746) 12 лет назад
Наливаешь в кастрюлю воду, холодную. Потом кидаешь туда курятину, после закипания снимаешь пену и солишь, убавляешь огонь. Я всё куриное варю 30 минут после закипания. После закипания и снятия пены можно туда же кинуть нарезанный лук и потертую на терке морковь (если нет желания обжаривать) . Через 30 минут кипения кидаешь нарезанную кубиком картошку и минут на 10-15 забываешь (я готовность картошки всегда определяю на вкус) , когда она почти готова бросаешь вермишель, после закипания варишь минуты 3-5(тоже проверяю а вкус) , но макароны имеют свойство разбухать ( и лучше их немного недоварить) , т. ч. лучше недокинуть чем переборщить
мисс Эндрю Гуру (3687) 12 лет назад
В кастрюлю с водой положить голени, довести до кипения, можно слить воду и варить на втором бульоне, а можно снять пену и варить дальше. Короче, как закипит, добавить порезанный картофель и пусть варится. Тем временем порезать лук и натереть морковь, поджарить на сливочном масле. Заправить суп поджаркой и пусть еще проварится. К концу варки всыпать макароны и посолить. Добавить лавровый лист, зелень по вкусу. Я добавляю зелень и молотый перец уже в тарелку. Приятного аппетита.
Tu mejor amiga Мудрец (11028) 12 лет назад
Привет, Холостяк! Сегодня как-нибудь перебьёшься с этими голенями. . Но в следующий раз знай, что голени - самая невкусная часть у курицы! (мало того, что долго варится, так она еще и невкусная и бульон - никакой! . Уж лучше купить (если целую курицу купить не судьба) - шею, крылышки, спинку, окорочка (без голеней) . Даже потрошки (печень, лапки, пупки) и то, дадут гораздо более вкусный бульон. И еще: в куриный бульон не принято класть лавровый лист, он убивает куриный запах. И вообще, кроме тонко нарезанного лука в самом конце варки и капельки укропа в куриный бульон лучше ничего не добавлять.
А про макаронки - их одних можно и положить за несколько минут до окончания варки, картофель можно и не класть совсем, только про лук (см. выше) не забудь.
Phyllis Arm Ученик (124) 4 года назад
Здесь пишут какой-то бред. Расскажу доступнее. Сразу кладёте в кастрюлю с водой голени, варите до закипания воды, далее уменьшаете огонь, и варите минут 30 - 40, проверяйте по необходимости вилкой, мясо должно легко прокалываться, быть мягеньким. Для супа если вкусного, ингредиенты: Луковица, морковь, картофель (штуки 4 средних, если на кастрюлю 4 литра), Обжариваете лук с морковью, можете сразу поперчить и посолить, так вкуснее, до золотистого цвета. Картофель, чистите, моете, режете кубиками. Закипает бульон, отправляете картофель минут на 15, в это время можете разобрать мясо (или отправляете в суп целым). Через 15 минут, отправляете в суп зажарку, мясо. Если хотите добавить крупу какую-то или вермишель, то нужно сразу класть ее с картофелем, так же через 15 минут все остальное, и варите суп уже до готовности крупы. Ещё советую добавить свежих шампиньонов (режете, обжариваете с зажаркой сразу), а в конце к супу добавьте зелень (петрушка, укроп), мелко нарезанную, соль, перец. Вкусный суп готов)
Похожие вопросы