Помогите с копированием слоя в Adobe After Effects и подальшим его изменением в проэкте.
Помогите с копированием слоя в Adobe After Effects и подальшим его изменением в проэкте. У меня есть заготовка проэкта, которая имеет три основных слоя ( Segment 1 - 3 )
Каждый слой, в свою очередь, состоит из других слоёв.

Мне нужно сделать проэкт с четырмя основными слоями. Для этого я копирую первый основной слой ( Segment 1 ) вставляю его в проэкт четвёртым и переименовую ( Segment 4 ) .

Но когда я делаю в нём изменения ( Segment 4 ) , то все эти изменения происходят и в том слое с которого я скопировал ( Segment 1 ) , то есть у меня получаются два одинаковые слоя.
Как мне сделать, что бы скопированный слой ( Segment 4 ) был независим от слоя ( Segment 1 ) и можно было бы в нём редактировать не изменяя первый и наоборот?
Дополнен ДополненУважаемый Александр Сергеев! Большое спасибо за ответ, но и таким способом ничего не получается. Я дублировал слой "segment 1" (ctrl+d) в окошке project, автоматически присвоилось новому слою имя "segment 4". Сделал новую композицию, поместил туда "segment 1" и "segment 4". После изменения надписи в "segment 1" она также синхронно изменилась и в "segment 4" и наоборот после изменения надписи в "segment 4" она также синхронно изменилась и в "segment 1".
Надо смотреть самому, залей куда ни будь и дай ссылку
О, теперь понятно.. .
Так вот, любезный автор, дублируя/копируя и переименовывая этот свой segment именно на таймлайне, Вы совершаете операции над ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ composition.
Поясню. Кликните на таймлайне в верхней его части на название колонки Layer name (Source name) - они ещё будут менятся. В представлении layer name Вы увидите свой "segment 4", тогда как в представлении source name слой так и останется "segment 1" (ну или какой Вы там дублировали) .
Так вот, чтобы получить независимый слой в этом таймлайне, нужный Вам "segment 1" надо дублировать (ctrl+d) не в окошке таймлайн, а в окошке project. Вуаля! -)
Удачи!
P.S. по праву лучшего ответа (самого понятного, разжёванного, реально работающего и просто чиста конкретного-) могу рекомендовать Вам уделить больше внимания и сил изучению программы, нежели поиску скачиваемых проектов. -) Это съэкономит много времени и нервов в будущем, чесслово!
P.P.S. Виктор Сергиенко, тамошний ответ напоминает совет возить с собой цистерну горючего, чтобы не заправлять машину на других, более дорогих заправках. Двоешники там несусветные собрались.. . Надо будет их построить. -)
Най таймлайне (Основная ошибка) этого сделать не рекомендуется !!
Дублировать нужно в Панели Проекта, а не на таймлайне Афтера. В этом случае создается новая композиция, которая, пока, имеет те же параметры и атрибуты что и оригинальная, (ей присваивается такое же имя с следующим порядковым номером). При её редактировании - изменения будут только в новой композиции, но - это не будет работать, если вновь созданная композиция имеет несколько вложений - их тоже придется дублировать и подменять... Что не очень удобно и занимает уйму времени. Проще выбрать нужную композицию из проекта, которую вы хотите продублировать несколько раз, далее, через меню "файл "File"(файл), далее "Dependencies"(зависимости), далее "Reduce"(уменьшить проект) и сохранить (Save As) выбранную композицию в отдельный файл проекта. После чего сохраненный проект можно импортировать многократно и он будет не зависим от своего проекта клона, импортированного в окно проекта. И каждый из них теперь легко настраивать под свои нужды.
Alex. замечательно! Всё получилось! Лучший ответ!
Сделай копии проекта (вместе с папкой) , и вставляй сколько нужно проектов на таймлайн.
Подробно здесь - пост 168.