Как из любого окуня.
Уха окуневая пикантная
С рыб снять филе, нарезав порционно. Запечь до кремового цвета очищенную, разрезанную пополам луковицу. Головизну, кости и мелочь разварить 40 минут. Дать отстояться и сцедить бульон, выбросив лук. Положить в него картофель и варить 15 минут. Вложить филе и варить 5 минут, снимая пену. Добавить пассированный лук кольцами, морковь кружками и сельдерей соломкой, лавр. Помешивая кругами всыпать манку. Посолив и поперчив варить 10 минут, отставить, дать отстояться. Подавая посыпать зеленью петрушки.
800 г окуней (судачков или бершей) , 2 л воды, 2 картофелины, 2 луковицы, 50 г сельдерея, 1 морковка, 1 с. л. манки
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3118.jpg Окунь нильский (тилапия) печеный
Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью, перцем и можно толчеными орехами. Положить в форму для выпечки. В отдельной миске смешать рубленые грибы, лук и сладкий перец. Посыпать этой смесью рыбу. Посолить и поперчить.
Подрумянить в кастрюле муку, добавить лимонный сок с хересом и цедру, варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Залить горячим соусом рыбу и овощи. Выдержать немного и выпекать при 220° примерно 10 минут. Подать на пюре из картофеля или шпината со щавелем.
800 г филе окуня, 2 белых гриба, 1 луковица, 1 сладкий перец
Соус: 1 лимон, 100 г хереса, 1 с. л. муки
Фильмы Broiling Bass
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2520.jpg http://www.youtube.com/watch?v=kbeoq-3Ig24&playnext=1&list=PLDF15E7E24C16E806 Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3378.jpg