Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соседи травят домашних животных. Что делать!

Анастасия Алексеевна Профи (684), закрыт 12 лет назад
Ненормальные соседи травят котов, заходящих к ним на участок. У другой соседки справа отравили уже трех котов, сегодня отравили моего. У меня осталась кошка. Я за нее до смерти боюсь. ЧТО ДЕЛАТЬ. Может юридически, через милицию...
Лучший ответ
Тарас Петрив Мастер (1037) 12 лет назад
это их частная собственность, я вправе охранять свою собственность в том числе травя ваших котов.
Котики Мы с вами!Ученик (210) 8 лет назад
Ты чё вовще??! За это статья 245 кодекса РФ! Не ну какой же ты.... Что коты тебе сделали? Они что угрожаю ножом тебе илидом твой ограбили? То что они срут, мой дорогой друг это УДОБРЕНИЕ! Пищевые отходы! Они только помогают, а ты ой... Дай Бог чтоб таких людей свет не видел!!!
Анастасия РыжоваЗнаток (261) 6 лет назад
скотина ты. пусть тебя отравят
1C_Software_EngineerМастер (1078) 5 лет назад
ты пидорасина, всех вас живодеров отравил бы!
Дмитрий МазаловУченик (198) 2 года назад
Ебанутые
Ольга ГарягаУченик (100) 1 год назад
Гореть таким МРАЗЯМ в АДУ!!!Господь все видит.
Koshak OkУченик (150) 8 месяцев назад
Я вычислю твое место жительства , вызову проверку , тебя посадят . Идет ?
Остальные ответы
Барсик Оракул (61297) 12 лет назад
Нет, в милицию позвонить всегда успеешь. Сначала нужно отомстить за котов. Советую поставить капканы на медведя соседям под дверь.
E'notМыслитель (7467) 12 лет назад
Травануть соседей их же ядом. Что поделать - неосторожное обращение с опасными веществами...
Илья Воробьёв Профи (551) 12 лет назад
Если у тебя будет доказательство вины твоих соседей, то можешь смело идти и писать на них заявление в милиции.

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Black Void Мудрец (16244) 12 лет назад
А ничего Вы не докажете. Соседи же на Ваш участок не заходили и не разбрасывали отраву. Так что, следите за кошкой, или закрывайте дома.
Monachus Мастер (1592) 12 лет назад
не успеешь да и долго это, обратись к пацацанам местным лучше им заплатить чцутка зато надёжно будет отобют не тольклько желание а и всё что можно
Нина Маршева Мастер (1019) 12 лет назад
можно и юридически если сможете доказать что это делают они
alenka***** Мастер (1772) 12 лет назад
можно и через милицию, но нужны будут доказательства скорее всего того, что это именно они травят, а где вы их возьмете.. . ЭХ, я бы конечно устроила вашим соседям райскую жизнь они бы сами себя отравили потом:) ) А вообще пока кошечку не пускайте гулять пусть дома посидит здоровее будет, раз такие твари у вас рядом живут...
Дивный ДуХ Гуру (2669) 12 лет назад
Вряд ли милиция поможет, она у нас и людям через раз если не реже пытается вроде как помочь.. . а на животных, извиняюсь конечно, но плевать они хотели.. . С этими уродами надо как-то самим разбираться, то что они конченные это понятно и просто разговорами ни чего не сделаешь.. . а если грубостью только солидной что бы они испугались то может и подействует.. . и главное что бы с ними говорила не хрупкая девушка, а мужчина и поздоровее...
Марта Милвус Высший разум (287380) 12 лет назад
Хотите в милицию-а что же так долго раздумываете?.. По-любому, вам там все и разъяснят и посоветуют. У нас, к примеру, был случай, когда на стройке родила собака бездомная, и женщины хотели щенков пристроить. Дали объвления, желающие стали звонить-а сторожа стройки их не пускали. Хотя щенки им были, понятно, не нужны совершено. Всех их они увезти в лес грозились. И тогда женщины пошли к участковому. Тот вместе с ними пошел и "приструнил"-и сторожей и работников. Велел впускать, а щенков не трогать-пока всех не пристроят до единого. Указал на закон о жестоком обращении с животными, и что они (сторожа) так поступать не имеют права. А также-что он сам будет все контролировать. И все-его сразу послушались. Щенков никто не тронул, и всех их хорошо пристроили. А у вас-то животные ДОМАШНИЕ. Конечно, зависит и от самого участкового-законы они есть, но все-таки живем-то мы не в Америке... Однако вы хотя бы сходите для начала, а то таким образом они у вас их всех переубивают. Люди от того и делают это, что уверены в своей БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Они убивают-а хозяева молчат да причитают, какие все, мол, жестокие. Вместо того. чтобы, извините-решительно действовать. Кто бы кому ни мешал-УБИВАТЬ никто не имеет права.
Евгения Искусственный Интеллект (130327) 12 лет назад
Пардон, а что ваши коты делают на их участке? Они ж не целенаправленно их травят, а в своей частной собственности могут делать, что хотят, хоть отраву раскидать, хоть капканы расставить - ваших животных там никто не ждет. Следите за своими животными сами. Юридически - ваших животных никто не крал и намеренно не травил, а сами по себе гуляющие они вообще безнадзорные.
Олеся БорисовнаЗнаток (392) 7 лет назад
пардон, вы не знаете, что кошка это животное?? и когда идет гулять не оповещает, что идет на соседний участок!
Что ты курил вообще.
Ольга ГарягаУченик (100) 1 год назад
Евгения,Вы дура.Думаю и сами это знаете.
Barbara Boom Гуру (2777) 12 лет назад
валерьянки в задний проход напихай соседям!
Рита Петрова Мастер (2282) 12 лет назад
Возможно покажусь грубой НО... Я в какой то степени понимаю ваших соседей... У меня тоже кошки соседские и коты по участку бродят, все кругом обосали, в беседке воняет, фуу.. Что делать прикажите? Если вам дорога зверюшка, следите за ней, держите в доме. Почему если мне дороги мои собаки я их вожу на поводке и в наморднике, и они не лазиют по чужим дворам, а если вам дороги коты то как то обеспечьте их безопастноть.
СветланаЗнаток (272) 4 года назад
Наверное кошку держите, вот коты и приходят к вам в гости.
Котов на поводках не водят. А собаки тоже срут на поводках. И ссут . и еще людей пугают. Псины.
A Past And Future Secret Высший разум (121274) 12 лет назад
Не выпускать кошку. Соседи на своем участке вольны делать что угодно. Они скажут, что крыс травили. Имеют право? Имеют.
Сочувствую вам, но следить за вашей кошкой никто, кроме вас, не станет. Дорога кошка - пусть живёт в доме, а не ходит по соседским участкам. Для кошки на улице слишком много опасностей. Если вашу кошку собаки соседские порвут, на чужом участке, то виноваты тоже соседи будут? Машина на дороге переедет - тоже соседи виноваты? Увы.. . Даже если вам удастся доказать их вину - то штраф копеечный, а зверя вы лишитесь навсегда. Поэтому - личная бдительность. Животное, гуляющее само по себе, считается безнадзорным.
Зайка попрыгайка Искусственный Интеллект (105979) 12 лет назад
а как они их травят то непонятно?? ? поговорите с ними, если бы у нас в деревне хоть бы одну кошку или собаку кто нибудь отравил у кого нибудь был бы п-ц, я даже не шучу
вы что все молчите то, к вам ненормальные переехали животных травят, а вы рассуждаеете
Miroslava Dobrova Профи (795) 12 лет назад
Я вам сочувствую. У меня соседка за 10-к лет отравила несколько собачек. Особенно самого любимого ((((((((
Хорошо хоть ее самой не стало!
Но нашлись другие добренькие и опять двух отравили.
Мы принимаем, как закон жизни. Против дураков не попрешь.
Мила Нехаева САФАРИ Знаток (368) 12 лет назад
Да, закон о жестоком обращении с животными на Вашей стороне. А вообще насчет капканов под дверь - хорошая идея, ну или окна перебить, пока дома никого нет. Я бы за свое животное своими руками бы убила. А кошку свою из дома не выпускайте, пока этот беспредел не прекратится.
Рита ПетроваМастер (2282) 12 лет назад
"Я бы за свое животное своими руками бы убила" Если ВАШЕ животное находиться на чье то территории и погибает там, вина только ваша, ибо вы не удосужелись создать для животинки безопасные условия для ее проживания.И винить вы должны только себя...Соседям тоже мало приятного что ВАШИ животные ходят по ИХ участку топчат посадку,обоссывают все вокруг....
ЕвгенияИскусственный Интеллект (130327) 12 лет назад
"насчет капканов под дверь - хорошая идея", "окна перебить" - хороший совет, попасть под УК и посидеть в тюрьме это ж отличный совет, верно? Какой "беспредел", уважаемый(-я), на частной собственности?
Аркадий Оракул (59094) 12 лет назад
Скоты, конечно, ваши соседи, но.. . На своей земле они в своем праве.
Mini_Pinch Мыслитель (7652) 12 лет назад
У нас сосед капканы ставил и ничего с ним не сделали, его частная собственность, коты, знаете, тоже не бабочками какают и мого неудобств доставляют
Каких не удобств например. Они срут да закапывают. А люди нет.
Анна Анатольевна Мастер (1840) 12 лет назад
Я Вам, конечно, сочувствую... Но лично я свою кошку без присмотра не выпускаю, гуляет рядышком с нами, как собачка, мало ли что... Потом с нами же и - домой. Приходили коты к нам на участок, метили. Наша кошка подросла, и тогда мы её кастрировали. Коты пропали. А вот соседская, кастрированная кошка приходит к нам туалетить... Думаете, приятно? У меня тут площадка для детей, летом-бассейн, газон... Говорила соседям, а она всё равно ходит. Ничего я с ней, конечно, не сделаю. Но вообще-то за своими любимцами (если вы их любите) надо присматривать. Удачи Вам во всём.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326317) 12 лет назад
а что ваше животное делало на чужом участке?
начните изучение правил по содержанию и выгулу домашних животных
Похожие вопросы