Top.Mail.Ru
Ответы

Недавно услышал что чистокровные татары это голубоглазые блондины и рыжие... это так?

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

Конечно, но не все, преимущественно это относится к Казанским тарарам (Татарстан). Бабушка блондинка с голубыми глазами, тёти и дядя (есть древо по 9 колено, все татары без примесей). У родителей зелёные глаза. все высокие. Я сама тёмненькая с карими, но белоснежной кожей. Брат высокий и зеленоглазый. Много друзей татар блондинов. Булгарские татары были светлыми, поэтому в Татарстане это вообще не редкость. За остальных татаров сказать не могу, даже с Башкирами отличаемся сильно, не говоря уже про крымских (там вообще турки)

Ученик
4мес

Враньё на враньё, для начала советую проверить свой геном по настоящему,во вторых светлых татар в Татарстане не совсем много, в основном это южные европеоиды, что доказывают антропологические исследования и в третьих булгары были не светлые, а смешанные, в основном опять же южные европеоиды как и сегодня татары казанские

Мудрец
13лет

с кока татар столько и мнений, есть светлые есть темноватые также как и чисто русские одни из рязани другие с кубани

Искусственный интеллект
13лет

Отчасти - правда. Одна из ветвей татар - и вправду имеет превосходные голубые глаза и светлые волосы (в том числе и с рыжим оттенком) . У меня есть одна знакомая. Заглядеться можно.

Ученик
9лет

У нас в роду все голубоглазые или зеленоглазые, светлорусые или рыжие. Мы Булгары.

Ученик
4мес

А доказать?

Ученик

У меня муж на половину татарин. Отец у него чистейший. Приехал в Байкальск на стройку в 60-е. Муж и отец его светло-русые (у мужа со светлой рыжинкой, на солнце видно), глаза серые или светло-голубые. Отец из поселка около Свердловска. Родственники практически все светловолосые и старшее поколение и молодые. Причем, мама у мужа из поселка рядом с Байкалом, где и русские и буряты. Сама она темноволосая, но в случае с мужем, светлая кожа и волосы оказались сильней. На мой вопрос муж ответил, что они финно-угорские. Не знаю, насколько это верно.

Ученик
4мес

Они мишари скорее

Ученик
6лет

Тюрки проживали на Волге задолго до завоеваний монголов, предки современных татар - огузы, булгары, гунны, мадьяры, кипчаки и даже вятичи (одно из славянских племен). Название татары, вошло в обиход сравнительно недавно, татарский субэтнос мишари европеоидного типа вообще к монголом ни какого отношения не имеет, издревле жили на территории восточно-европейской равнины.

Ученик
9лет

Совершенно верно. Я Крымец, а не узбек, как сейчас татары. У бабушки и пробабушки волосы коричневые и с рыженой. У меня так же в детстве чуб был рыжий. Думали красился хной. Выгорал на солнце. Глаза у крымцев синии. Они Европейские потомки. Даже с Кирова тоже глаза у Казанских синии, но они блондины. Сами считают себя русскими. Монголы пришли позже. Племянник больше в отца, а я в мать, так как другой дед у меня Камышинский казак. Плямянник родился блондином. Потом почернел. Разумеется в Кировской области если жить будет блондином. Племянница родилась с синими глазами, но потом они чернеют под местную местность. Южани.

Оракул
13лет

ха, татары это так русские всех восточных соседей называли так же как немцами всех неславянских соседей с запада.
так, что и полутурок крымчак и имеющий монгольские корни нугай и полуфин булгарин и полубурят мещяр - все это татары, есть среди них и голубоглазые блондины и почти кавказцы и почти казахи

Ученик
4мес

Мишари это финны как раз таки, а вот казанские это тюрко-иранцы

Ученик

я хоть и на половину татарка, но у меня в волосах присутствует рыжий оттенок. А у моего брата брюнета голубые глаза.

Ученик
4мес

А на вторую половину кто

Ученик
5лет

Мои родственники голубоглазые, русоволосые и с маминой стороны и с папиной тоже, есть брюнеты с зелёными глазами, синими глазами.

Видео по теме