Top.Mail.Ru
Ответы

Adobe Illustrator

Нужно создать направляющие. Кнопка make guides не активна. Как можно ее активировать?

По дате
По рейтингу
Знаток

Если кому-то ещё требуется ответ, как мне недавно: Эта функция превращает вектор в направляющую. То есть, мы можем создать прямоугольник и превратить его в направляющие. Так мы получаем 4 направляющие, которые не заходят дальше нужного вам объекта. Если создавать направляющие через линейки, то они будут прямыми (то есть бесконечными), а так они будут ограничены.

На примере ниже я создал Прямоугольник, Круг и 3 Отрезка.

Спасибо, opus908, без этого комментария я бы не понял, но решил немного расширить ответ.

Просветленный
12лет

Дополнение к сказанному Парамон
Для того чтобы любой объект (или совокупность объектов) превратить в "направляющий" , достаточно выделить его и выполнить команду Make Guides (Образовать направляющие) меню View | Guides (Просмотр | Направляющие).

Источник: http://illustrator.demiart. ru/book10/Glava5/Index14.htm
Мудрец
12лет

Хватаете мышкой за линейку, кусок которой у вас виден на скрине, и тянете на artboard. Вот вам и будет направляющая. ;-)

Искусственный Интеллект
12лет

Это надо сначала какую нибудь хрень примитивную нарисовать, что б эта штука активировалась

Искусственный Интеллект
12лет

Нажмите Ctrl+R и из линеек мышью тащите )

Только смотрите чтобы в том-самом меню которое у Вас открыто направляющие были выставлены видимыми. Сейчас у Вас они видимы. И лучше поставьте галочку на Lock Guides