Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А сковорода имеет значение при жарке блинов?

Юлия Л. Оракул (74772), закрыт 12 лет назад
сегодня решила испечь, жарила на керамической сковороде-не получилось! Все прилипало (((
Хотя на вкус были обалденные-даже обидно.
На чем жарить лучше? Есть ещё металлическая сковородка-на ней получится?
Лучший ответ
Elena *** Просветленный (40346) 12 лет назад
Огромное значение имеет!
Керамика и тефлон не подходят.
Продаются специальные блинные сковороды.
Тяжелая, чугунная, с толстым дном - самое то,
а еще лучше - времен СССР)
Остальные ответы
ольга львовна Просветленный (45821) 12 лет назад
для меня нет, я на тефлоновой жарю
Мать-и-матека Просветленный (25073) 12 лет назад
У сковородки должно быть толстое дно. Тогда блины будут ровно пропекаться и не прилипать.
Я сегодня, кстати, на керамической и пекла. Всё норм.
Юлия Л.Оракул (74772) 12 лет назад
Дно толстенное у сковородки,но вот сразу схватилось тесто-еле отодрала,странно
Мать-и-матека Просветленный (25073) Хотя бы перед первым блином- сковородку стоит смазать маслом. и в тесто добавить пару ложек растительного масла.
зинаида герасимова Ученик (17) 12 лет назад
сковорода, самое главное в выпечке блинов. на ней должны жарить только блины. не должно быть царапин. я пеку на чугунной.
я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ. Искусственный Интеллект (265027) 12 лет назад
конечно. надо разкалить сковородку тогда и прилипать не будут.
Andryha Мыслитель (8118) 12 лет назад
на любой можно, но лучше чугун с низкими бортами.
Источник: люблю блины
Собака-Улыбака Оракул (57093) 12 лет назад
У меня сковородки две есть, пеку на них только блины и больше ничего не готовлю, потому к ним никогда не прилипают...
biza rez Ученик (110) 12 лет назад
до начала жарки сковорода должна быть разогрета сильно и тогда всё получится, используйте кусочек сала или бинт с подсолнечным маслом и перед каждым блином "протрите" им сковороду,
удачи

нормально жарится на тефлоне, керамике, чугуне/, и любой другой)
Светлана Стешенко Просветленный (31128) 12 лет назад
у меня к керамической яичница прилипает так фиг отдерёшь, хотя не должно так быть

блины на ней не жарила.
Ольга . Просветленный (34224) 12 лет назад
я уже три сковородки опробовала.... видать руки кривые))))
Алла Оракул (86378) 12 лет назад
у меня обыкновенные тефлоновые сковородки.. .
а чугунная - огромная как таз, я ее для блинов не использую.. . там не блин получится, а экземпляр для книги рекордов Гиннесса ))
Оксана Грачева Ученик (232) 12 лет назад
Купила я себе за дорого керамическую сковороду. Пол года мучилась с ней, жалко было выбросить. В итоге, после очередного намертво прилипшего к ней ужина, с облегчением определила ее на помойку. В этот же день купила тефлоновую с толстенным дном и тройным покрытием. Счастлива уже год!! ! И жарю на ней и в духовке запекаю. Ни одной царапинки и ни разу ничего не прилипло и не подгорело! Кстати о блинах, давным давно жарила на чугунной - не прилипали.
gella Ученик (197) 12 лет назад
много лет жарю на чугунной. самое лучшее. а вообще правильно говорят, разогрейте ее хорошо на медленном огне, потом маслица растительного и пеките себе! удачи!
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330301) 12 лет назад
Очень даже... Выкинула свою блинную Тефаль. На маминой дюралевой блинной вкус и вид у блинов другой. С керамикой были такие же проблемы- липло. У меня маленькая была. Отличная форма, тяжелая... но, практически новую, пришлось выкинуть (год ей был).
*~*Зеленоглазая Красотка10000*~* Искусственный Интеллект (555091) 12 лет назад
Так самое главное - это и есть сковородка же, я на тефлоновой жарю)))
Похожие вопросы