biza rez
Ученик
(110)
12 лет назад
до начала жарки сковорода должна быть разогрета сильно и тогда всё получится, используйте кусочек сала или бинт с подсолнечным маслом и перед каждым блином "протрите" им сковороду,
удачи
нормально жарится на тефлоне, керамике, чугуне/, и любой другой)
Алла
Оракул
(86378)
12 лет назад
у меня обыкновенные тефлоновые сковородки.. .
а чугунная - огромная как таз, я ее для блинов не использую.. . там не блин получится, а экземпляр для книги рекордов Гиннесса ))
Оксана Грачева
Ученик
(232)
12 лет назад
Купила я себе за дорого керамическую сковороду. Пол года мучилась с ней, жалко было выбросить. В итоге, после очередного намертво прилипшего к ней ужина, с облегчением определила ее на помойку. В этот же день купила тефлоновую с толстенным дном и тройным покрытием. Счастлива уже год!! ! И жарю на ней и в духовке запекаю. Ни одной царапинки и ни разу ничего не прилипло и не подгорело! Кстати о блинах, давным давно жарила на чугунной - не прилипали.
gella
Ученик
(197)
12 лет назад
много лет жарю на чугунной. самое лучшее. а вообще правильно говорят, разогрейте ее хорошо на медленном огне, потом маслица растительного и пеките себе! удачи!
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330301)
12 лет назад
Очень даже... Выкинула свою блинную Тефаль. На маминой дюралевой блинной вкус и вид у блинов другой. С керамикой были такие же проблемы- липло. У меня маленькая была. Отличная форма, тяжелая... но, практически новую, пришлось выкинуть (год ей был).
Хотя на вкус были обалденные-даже обидно.
На чем жарить лучше? Есть ещё металлическая сковородка-на ней получится?