Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто из писателей был патриотом?

Дарья Алексеева Знаток (332), закрыт 11 лет назад
Подскажите пожалуйста кто из писателе как например( Пушкин, Блок, Есенин, Толстой, Лермантов) был патриотом своей страны??
Лучший ответ
ТаисияКоновалова Высший разум (276334) 12 лет назад
Да все они патриоты.
Тему патриотизма затрагивают и А.С.Пушкин, и С.А.Есенин, и М.Ю.Лермонтов, и А.А. Блок, они патриотизм рассматривают как любовь и верность своему Отечеству.
Одним из главных произведений Лермонтова, где проявляется патриотизм это стихотворение «Родина».
«Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой».
В этих строчках автор пишет о истинном патриотизме к своей Родине. Именно под словами «но странною любовью» и понимается скрытый патриотизм, который должен быть в каждом человеке.

Одной из главных черт творчества Пушкина был патриотизм. Каждая строчка его стихотворений проникнута горячей любовью к России, к Родине. Вот строки Пушкина, посвященные Москве:
Москва! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нем отозвалось.
Родина для Пушкина — это и неприметные рябины, растущие у дома, и покосившийся забор:
Люблю печальный косогор,
Перед избушкой две рябины,
Калитку, сломанный забор.
Картины родной природы присутствуют почти во всех главах «Евгения Онегина».

Блок говорил о родине с бесконечной любовью, с проникновенной нежностью, с щемящей болью и светлой надеждой. Его судьба – судьба родины, неотделима от нее, неразрывно связана с ней:
Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые, –
Как слезы первые любви!..

Тема патриотизма очень ярко проявляется в таком произведении, как «Война и мир» Л.Н.Толстого. В этом произведении патриотизм рассматривается на реальных событиях Отечественной войны 1812 года
Остальные ответы
*Так Это Я* Гуру (4631) 12 лет назад
Это поэты, а патриот-писатель, ЛИ Брежнев, с его знаменитой =Малой землей=.
Птица Янь Просветленный (38054) 12 лет назад
Про поэта Блока это сложнее сказать-поэма 12, восхвалявшая большевиков проклята самим автором, а остальные перечисленные любили Россию Кстати все они, кроме С Есенина писали и прозаические произведения а вот стихов Толстого что-то не припоминается...
Похожие вопросы