Как не уходить в себя
Как не уходить в себя? Причем эта проблема только при общении с людьми, проваливаюсь в себя и начинаю пинать себя, занижая самооценку. ( То не так сказала; то сказала, а не так поняли; не о чем поговорить.. и пошло поехало).
Надо отвлекаться от себя.
Уходить - это защитная реакция при преувеличении некой для себя опасности. Если вообще отвлечься от себя, то снизится тревога, повысится интерес к окружающему.
Так что подметьте те моменты, когда вы начинаете много о себе думать и сразу же переводите внимание на другое. Прямо тренируйте это умение.
Должно быть, что вы, сейчас тоже не то спросили! и вас не так поняли! и вы уехали в себя! Мой ответ: "Вылезайте, я вас правильно понял, просто перестаньте предъявлять претензии и соответствовать каким-то представлениям, будьте собой, не бойтесь совершать ошибки, делать ошибки - это нормально, это естественно, это натурально, это жизненно, это правильно, если вы живете! " (скорее всего, что в моем ответе, тоже есть орфографические ошибки) . Желаю удачи!
Не возрожаете, если я тут просто посижу, ответы послушаю..
уйти к другому
sl
Просто не делать этого и всё )
Или вы интроверт, и не можете не делать этого? Но тогда нефиг и вопрос задавать, а читайте всякие книжки типа "Непобедимый интроверт" и "Нетворкинг для интровертов" )