Где обмениваются кольцами при неторжественной регистрации брака в Загсе?
при подаче заявления в загс, регистратор сказала, что при неторжественной регистрации брака речи не будет, в кабинет зайдете вдвоем, подпишите документы и заберете свидетельство, обмен кольцами по желанию. так вот где ими именно обменяться, чтобы это было не в спешке, уместно и всё же официально?
Даже при регистрации брака в не торжественной обстановке специалист органа ЗАГС обязана сказать официальные слова, ознакомить с записью акта о заключении брака и вручить свидетельство о заключении брака. Если на регистрацию брака Вы принесете кольца, специалист органа ЗАГС говорит слова об обмене кольцами после подписания записи акта о заключении брака и перед вручением свидетельства о заключении брака.
Есть кабинет, для тех, кто без торжества просто расписывается, он также красиво оформлен, есть музыка, стоечка где подушечка с колечками лежит, цветы. И такая же речь регистратора.
у нас 2 разных загса в одном только торжественные свадьбы проходят, залы для фото сессии и церемонии, в другом все остальное, там только разные кабинеты, по документам чисто работают...
на ЗАГС лучше не надеяться, в плане того, что это будет обычная бюрократическая процедура: расписались, взяли свидетельство и Вам буркнули "поздравляю. Следующие! ". Возможно будет очередь (если в том же каб. принимают заявления)... .
Напр. , моя подруга была очень сильно разочарована: "Я как дура нарядилась, а пробыли там полторы минуты, и даже кольцами обменяться не дали".
Мне кажется лучше что-то более романтическое придумать. На Ваш вкус: ресторан, берег реки, горы, дома в постели ))))
теперь - кому где приспичит:
можете, по вашему желанию, хоть на крыше, хоть в подвале, хоть за углом
но хорошо в Храме или в доме, ну и в ЗАГСе...