Top.Mail.Ru
Ответы

Хозяюшки, у меня тут вопросик по холодцу, точнее, про копытца +++

по случаю перепали мне свиные копытца)) ) так вот, поскольку ни разу не готовила холодец из свежих свиных копыт - интересуюсь, а надо ли их целиком кидать в кастрюлю? или предпочтительнее срезать этот роговой слой, именуемый копытом и отправить туда обескопыченные ножки?
или лучше вымочить и вычистить и отправить в кастрюлю как есть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

я бы отрезала.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Вымыть хорошо и ножиком хорошо почистить - но не отрезать !!!в них самая густота...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Конечно же надо срезать, обязательно)) )
Приветик)))

Источник: Личный опыт...
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

сначала отмокают в кипятке
потом муж пасатижами снимает сами копытца.
они снимаются как чехольчики.

Аватар пользователя
Знаток
12лет

лучше вымочить и вычистить и отправить в кастрюлю как есть