Хозяюшки, у меня тут вопросик по холодцу, точнее, про копытца +++
по случаю перепали мне свиные копытца)) ) так вот, поскольку ни разу не готовила холодец из свежих свиных копыт - интересуюсь, а надо ли их целиком кидать в кастрюлю? или предпочтительнее срезать этот роговой слой, именуемый копытом и отправить туда обескопыченные ножки?
или лучше вымочить и вычистить и отправить в кастрюлю как есть?
По дате
По рейтингу
я бы отрезала.
Вымыть хорошо и ножиком хорошо почистить - но не отрезать !!!в них самая густота...
Конечно же надо срезать, обязательно)) )
Приветик)))
Источник: Личный опыт...
сначала отмокают в кипятке
потом муж пасатижами снимает сами копытца.
они снимаются как чехольчики.
лучше вымочить и вычистить и отправить в кастрюлю как есть