Доброе утро. Ситуация такая. Я отдал знакомому, для совместной работы, оборудование, чтобы он его настроил. Взял с него расписку на ответственное хранение, где прописали номер аппарата, комплектность, указали адрес прописки знакомого и приложили копии паспорта. Расписка была написана его рукой. В дальнейшем совместная работа не состоялась, и я забыл про аппарат на некоторое время. Прошло примерно около 2 лет со дня написания расписки. Сейчас знакомый возвращать его не собирается, говоря что его украли из его машины. Можно ли его призвать к ответственности, для компенсации за оборудование?
Ситуация такая. Я отдал знакомому, для совместной работы, оборудование, чтобы он его настроил. Взял с него расписку на ответственное хранение, где прописали номер аппарата, комплектность, указали адрес прописки знакомого и приложили копии паспорта. Расписка была написана его рукой.
В дальнейшем совместная работа не состоялась, и я забыл про аппарат на некоторое время. Прошло примерно около 2 лет со дня написания расписки.
Сейчас знакомый возвращать его не собирается, говоря что его украли из его машины. Можно ли его призвать к ответственности, для компенсации за оборудование?