Самый мощный персонаж в Лиге Легенд? можно несколько
Все зависит от персонажей в твоей команде\персонажей в команде противника.
В лиге хорошо развита система антипика ( цм в доте) .
Так что смотря против кого.
Если интересны просто сильные и легкие в освоении персонажи 1х1:
Топеры: Олаф\Гарен\Тимо\Фиора/Пантеон\Дариус
Джангл: Малфайт\Амуму\Ярван
Мид: Акали\ Люкс\Моредкайзер\Лебланк
АДК: Езрил\Вейн\Когмав
Саппорт: Блитс\Сона\Тарик
Самый сильный? хах таких нет!
Всё зависит от твоих рук.
Вот ты где предпочитаешь стоять (топ\мид\адк\сап\джангл) ? Везде разные персы сильны. И контр пик очень спасает.
К примеру:
- Бот - Саппорты - это Сона, Тарик, Леона, Нуну, Блитцкранк. (Сейчас ещё набирают популярность Треш и Нами)
- Топеры - это Гарен, Шен, Олаф, Ривен, (Дариус, Мальфит, Тимо, Пантеон) .
- Мидеры - это по разному.. . Райз, ЛеБланка, Диана, Физз, Акали, Кха'Зикс, Талон.. . Вообщем многие хороши всё зависит от выбора противника, ну и от твоих рук.
- Бот - АДкерри - это тоже спорный вопрос. Каждый адк сильный в своём стиле игры.
К примеру _Грейвс_ сильный в мид\лейт гейме убьёт любого с прокасата (и пары автоатак) . Новый чам _Квинн_ (для меня сейчас очень даже сильный адк) Неговоря о её сильном дамаге в человеческой форме, в Ульте убьёт любого адк\мидера\саппорта в соло без проблем. _Мисс фортуна_ без условно сильный АДк причём даже если проиграл линию. _Варус_ Хорошее сочетание АДк и контроля . _Вейн_ её Чистый домаг шикарен.
- Джангл - _Ксин Жао_ (Син Жао, Хин Зо) оффтанк имеет хороший кпд в ганках. _Ли Син_ (до недавнего времени был хорош, сейчас он хуже чем был так что думаю скоро выйдет из лучших джанглеров) , _Док. Мундо_ безусловно хороший Танковый потенциал и небольшой но тоже хороший контроль. _Ноктюрн_ Чёрный экран, ДАРКНЕССССС, ты мёртв. Неплох как домагер, но на моей практике лучше делать Оффтанком и быть инициатором (часто означает ОТДАВАТЬ килы тиммейтам) . _Шивана_ - хороший джангл\КОНТРджангл\танк\Инициатор но как Ганкер никакой т. к. нет контроля (тока ЧУТКА ульта) . Так же Хороши но не "зе бест" это Джакс, Амуму, Шен, Скарнир, Волибир, Хекарим, Варвик, Раммус, Маокай.
все персонажи мощные если их нафидить
афк
хеймер