Девочки, посоветуйте блюда, где требуется много яиц- яичницу не предлагать)))
Есть 2 десятка домашних, но я не особо уверенна в их свежести- не стану их хранить просто ( да и у самой десяток лежит покупных) , запеканки да сделаю - ну раза два - потом мои её есть не станут, ну что еще придумать?
Мои не едят грибы. перец, капусту, морковь чтобы в малых количествах в блюде была
насчет свежести, я имею в виду, что они сейчас и пригодны для пищи, а подержу я их неделю - уже выкинуть придется.
Сладкое я не готовлю, т. к сама не ем, вдохновения нет - и не получается оно у меня - проще купить, чем я переведу продукты время, а затем после неудачи и нервы
есть такая беда как "яичный салат" рецептов порядка 50+ с разными ингридиентами, но основной (от 20-30%) яйца как таковые. рецепты проще погуглить чем копипастить) )
также есть вещь именуемая "французские тосты" рецептов тоже более двух десятков есть и сладкие и солёные и острые
пирожки с яйцом и луком мне на ум пришли
Ой, да поделись ты с соседкой если яйца лишние. Что теперь давиться ими чтоли..
1. Варите бульон. Туда картошку, моркошку, лук, тонко порезанный щавель. Солите по вкусу. Взбиваете несколько яиц (как на амлет) и тонкой струйкой вливаете в суп постоянно помешивая. Подавать со сметаной. красиво, вкусно, полезно, быстро.
2. На десерт шарлотку - с домашними яйками она получается красивей и вкуснее.
3. Сырный салат - трете сыр, мелко режете яйца вареные, тертый чеснок по вкусу. заправляете майонезом. Можно есть как просто салат, можно мазать на хлеб (особенно вкусно на теплом обжареном хлебе) .
пирог с капустой и яйцом